不管几点睡,是不是只要睡眠满8小时就够了?

菜多多唠影视

就我个人而言,不管是几点睡,是不是素质要睡眠满8个小时就够了?我的答案是:这是错误的理解,一般人正常休息时间最好是11点之前,因为身体是11点之后开始进行排毒,这时候全身器官都在进行一次循环,新陈代谢也好,长高也好,都得在11点之前睡觉,从11点之前开始睡,直到第二天7点钟则是最佳,最饱满的睡眠时间和睡眠状态,不能凌晨一两点或者三四点开始睡,睡到九十点或者中午,这种虽然也是八小时,但给身体带来的危害是非常大的,如果长期是这种睡眠时间段的话,身体会崩掉的。

11之前开始睡觉,睡眠足8个小时才是最好的,睡眠也足够了

众所周知,人除了进入深度睡眠以后,身体会进行排毒和新陈代谢,其余的时间基本上身体各种器官都是在运作,都是处于一个运转的状态,这时候全身的器官是没有得到新陈代谢以及排毒的作用的,而人能够呼吸,有着好的精神状态和抵抗力等等,全都是靠良性循环的器官在发挥作用,而当我们11点之前开始上床睡觉,直到第二天早上7点左右起床,这个睡眠时间段就是身体器官得到休息,大脑得到放松,全身处于松懈的状态,这也是最佳的黄金睡眠时间,一般只要在11点之前睡觉,早上7点左右起床,基本上睡眠都是够的,因为这8个小时是黄金8小时。

如果12点之后或者凌晨2.3点才睡的话,哪怕睡了8小时也是不够的

一般情况下,人到了12点之后,整个身体器官和身体状态都是不如白天的,因为这时候身体也会给你发出信号了,身体也需要得到放松,器官也需要得到代谢和排毒了,当你12以后还不上床睡觉,甚至到了2.3才睡的话,身体的机制会大大下降,因为这时候已经错过了最佳的身体器官排毒时期,哪怕你这时候进入梦想,睡到第二天十点或者中午,也够了8个小时,但这8个小时不会给你身体带来好的代谢作用

反之,如果长期12点或者2.3点才睡,身体会慢慢的超负荷,精神状态也会不好,整个人总是迷迷糊糊的,这不仅仅没有睡够的感觉,反而把自己身体糟蹋了,这也就是为何告诫大家不要熬夜,因为熬夜危害很大的。

情感小柒柒
不是只要睡满八小时就够了,而是需要在这个黄金的睡觉时间里去睡觉,这样也会对身体好,不好熬夜到十二点,然后睡够八小时,这是没有用的。
wl19791102蝎子

睡8个小时是正常的睡眠时间,但睡眠时间因人而异,通常18岁以上的成年人,睡6-8个小时是正常的睡眠时长。若8个小时睡醒后不觉疲惫即可,若仍觉困倦可适当增加睡眠时间,但不宜过长。每个成年人平均睡眠时间为7.5小时,每个人的睡眠周期包括深睡眠以及浅睡眠两个阶段,入睡后通常需要30分钟左右进入深睡眠阶段,深睡眠和浅睡眠在每天的睡眠过程当中是交替进行的,通常需要4个周期以保证大脑得到较好休息。每一个周期深睡眠、浅睡眠交替大概要2个小时,所以每个成年人每天睡6-8个小时是正常的睡眠时长。如果每天能够保证睡眠6-8个小时,可以保证大脑在睡眠当中充分休息,改善日常的代谢,为第二天的工作、生活准备足够体力以及脑力。保证身体有一定量的睡眠可以维持稳定生理周期正常运作,从而可以保证人的生理功能有良好运作的内环境,帮助拥有健康身体。
Inner情感

其实睡眠的时间不是保证睡眠质量的一个标准,好的睡眠是根据可以进入深度睡眠为标准的。有的时候睡的时间越长越不利于我们的休息,要根据每个人的作息时间生物钟,来控制休息的时间。要保证进入深度睡眠,才能让身体有更好的休息。
百度网友ab6fb53
保证8个小时的睡眠是一定的,但最好还是晚上睡觉,人体经过白天的劳作,到了晚上已经很疲乏了,充足的休息可以使体内的各器官得到充分的休息和恢复,最佳的睡眠时间应该是晚上9点到早上6点的时间,因为不同器官会在这期间不同时间进行排毒。