身高175cm,血压应在什么范围 50

暖少萌浮羊7
您可以查身高血压值计算器,在身高血压值计算器中输入身高175厘米,身高175厘米的人,身高血压值是:收缩压(高压)=129—109毫米汞柱
舒张压(低压)=86—66毫米汞柱
这就是血压健康的正常范围,超过了这个血压,就有可能是高血压了。
不过,您应该用连续三天同一时间测量的三次血压平均值来判断,还要求用听诊法或自动听诊法血压计测量血压,并且,必须是三天都超过了这个范围。
如果有一天的血压没有超过,或用电子血压计测量的血压,那就不能判断是高血压,因为电子血压计不适合高血压患者使用。
舒尔佳奥利司他
placyg
请参照身高血压值指标。
关于血压标准:血压标准也要求个性化。高压上限值为身高毫米数除以水银的密度13.6,低压为高压的三分之二。
向下20以内都可以认为是理想血压。超过这个标准都可以认为是高血压。
以1米63的身高人的血压标准计算为例:高压值上限=1630/13.6=119.8 119.8*2/3=79.9
所以得出理想血压值范围为 高压100至120mmHg,低压60至80mmHg 超过这个范围的血压均可认为是不理想血压。
您自己算算吧。测量血压问题也很多,您一并研究研究吧。
电子血压计要慎用!电子血压计为什么不准?并不是因为压力传感器不准,国产的压力传感器误差都能控制到1mmHg.是因为示波法测量原理有先天的缺陷性。简单来说就是通过获取在放气过程中血液流动产生的振荡波根据样本规律来换算血压值。二个问题 :一是振荡波是否被干扰无法知道,二是个体差异无法识别。这就是为什么几十年来示波法电子血压计一直无法替代水银血压计的根本原因。因为柯氏听诊法是血压测量的金标准,水银血压计是听诊法,听诊法自动血压计是将医生人工听诊的过程自动完成。剔除了医生听觉与视觉客观误差以及医生主观听诊判错柯氏音的误差。操作使用正确,测量结果比医生用水银测量结果更客观更真实。
唯一的选择是选配一台听诊法自动血压计。准确测量血压是有效控制高血压的前提和基础。
匿名用户
90-140/60-90mmHg
追问
谢谢
qscgyuw4
性别? 体重?
追问
女,130
追答
130斤还是..公斤  还有年龄