考研调剂成功有哪些诀窍?

请问考研调剂成功有哪些诀窍?... 请问考研调剂成功有哪些诀窍? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、主动出击

调剂要自己积极主动,千万别等,而且不必到各个网站上发布自身的调剂信息,谁有空看你的调剂信息主动联系你?对于一些一志愿上线少,调剂就爆满的学校和专业,要结合自身优势比如初试分数较高,本科学校不错等,主动出击,方能胜券在握。

2、认真准备复试

调剂查找信息已经非常耗费心理,所以往往会对复习有所忽视,同时由于目标多或者不明确,不知道该复习什么才好。同时由于心情焦虑,也很难安心复习。但是好好准备复试是调剂成的必要条件,如果可能的话,报班也是一种选择,跟班比自己摸索效率会更高。

3、锁定院校范围

调剂很难,但是也不必毫无底线的调剂,先划定底线,然后大致锁定自己意向院校的范围,可以从以下几个方面进行:院校排名,这是要根据自己学校来定位,可以选择全国排名 200 以 内的、有实力的、发达地区的一本类院校和好的科研院,最好确定一个保底的院校。