这虫子大概2毫米左右,在床上发现的,咬人起红疙瘩,请问这是什么虫子?怎么消灭它?

匿名用户

这是肿腿蜂,又叫管氏肿腿蜂,外形像小蚂蚁,但是腹部细长,末端有螫针,可以蜇人,引起皮肤红肿和刺痛。肿腿蜂是一种寄生蜂,把卵产在天牛等钻蛀性昆虫的幼虫体内,多由木质装修材料或家具带入室内。要想消灭肿腿蜂,需要把生虫的木材搬到室外,用药物熏蒸。你在床上发现的肿腿蜂,很大几率是床板木材里的。

万赫融
百度网友73ea2ec
这是红蚂蚁,有毒,咬人不但红肿有疙瘩,而且痒,必须用敌敌畏消灭之。
混酒店的钓鱼人
这时红火蚁。
不多的话捏死就就好了。
多的话要找到洞穴,用蚂蚁药封堵住。
曲姮5t

图片中的这只小昆虫是蚂蚁,你应该是喜欢在床上吃零食才会把它们引过来的吧,买一支杀虫喷雾回来试试。