九阳豆浆机打豆浆沸腾是什么原因?

EHCOYE

水及黄豆总量超过限定的水位线,造成沸腾时豆浆溢出现像;豆浆是含有丰富的植物蛋白食品,加热后非常容易形成泡沫,而产生的泡沫同水混合在一起体积膨胀,如果没有按照说明书操作加水使水位超出豆浆机内部水位线后,产生的泡沫就容易发生溢出现像。
豆浆机防溢系统配件出现故障,造成豆浆机溢出而不停机情况;在豆浆机内部上面有个探针(最短的一个),在机头里面相对应处此探针连接着一根联接线,这根联接线直接连着豆浆机电脑控制板。并且利用加热管的金属材质导电性组成了一个检测回路。当放入材料与水时,探针与水是接触不到的。打豆浆时因豆浆加热产生泡沫溢到探针部位并与加热管外壳金属形成回路。给豆浆机电脑控制板一个信号,控制板得到信号指令并确认有泡沫产生随即发出指令停止加热管继续加热,待内部的泡沫自然消退后,泡沫与探针分离检测回路被切断,防溢指令取消豆浆机恢复加热完成整个防溢功能过程。
注:虽然豆浆机有专门的防溢出小机关,但是说明书上有明确规定要按要求及水位控制线操作。所以,在添加水及黄豆时,还是要按正规操作不要超过豆浆机规定的水位线,避免因豆浆溢出而造成设备短路故障。
王茅传承人
你指的是豆浆机电机机头处发热,检查电源电压是否正常,线路是否存在松动,电机配合是否摩擦力过大,电机绕组是否存在问题。
周鹏鹏旭旭
豆浆机的防溢电极没有将信号传回电路控制板,从而打豆浆的时候会沸腾溢出,检查防溢探头是否糊住了东西,与电路板之间连接线路是否断路,控制电路板是否损坏。
还有就是二次打浆间隔时间过短,豆子以及水位放置的不正确。
joyoung九阳
九阳豆浆机大火加热,文火熬煮,改变了豆浆机简单加热的传统煮浆方式,减少了泡沫,使豆浆乳化、均质效果更好,做出的豆浆熬得更透、喝着倍儿香!各功能的工作程序均针对物料本身特性而设定,机器按照既定程序工作完成后,豆浆都是经过充分熬煮,可以放心饮用,不需要再单独煮咯~
    • 售后网点
    • 授权店铺
甜豌豆的夏天70
打豆浆都会沸腾的,豆浆一定要多沸腾几次,煮熟煮透了才能喝的,不然会拉肚子