2020年最火的歌曲有哪些?

百度网友d7d0de1
1、《离人愁》

这首歌只听名字似乎就让人感觉很悲伤,在抖音上有很多抖友跟拍这首歌的手势舞,很有人翻唱,总之就是非常的火,不过歌词听起来很催泪。

2、《不朽》

这首歌与盗墓剧相关,据说就是为古墓探索者张起灵而做的一首歌,古风味十足,在抖音上还是十分的火,歌词很好听。

3、《九张机》

这是网剧《双世宠妃》的主题曲,每次到了非常虐心的环节,这首歌就会响起,听起来让人感觉很悲伤,在抖音上很火的一首催泪歌。

4、《牵丝戏》

这是一首非常有特色的歌曲,前半部分是普通话演唱出来的,后面还出现了戏曲的腔调,让人觉得非常新颖,有吸引力,也因此在抖音上火了起来。

5、《锦鲤抄》

据说,这是一首源于梦而来的歌曲,主要讲述的是一个人和一条鲤鱼之间的故事,不同物种之间建立的深厚友谊让人感动。

6、《琵琶行》

这是一篇根据古文《琵琶行》所编的一首歌,歌曲听起来比单纯的去读文章,感觉好了很多,似乎以这种形式出现的《琵琶行》让人觉得更好背诵了,很多学生非常喜欢。

7、《红昭愿》

这是一首古风歌曲,虽然旋律听起来很轻快,但是歌词却让人觉得非常悲伤,听起来心里也泛起了丝丝的涟漪。

8、《风筝误》

这首歌曲调非常的悠扬,可是听起来却觉得非常悲伤,因为歌词所展现的正是一个情绪非常悲伤的女主人公,她的悲伤带起了听歌人悲伤的情绪。

9、《盗将行》

从这首歌的歌词中可以听出悲伤、心酸的情感,温柔的曲调很容易让听众也被带入到这种忧伤的情绪之中,听起来催人泪下。

10、渡我不渡她

这是一个遁入空门,潜心苦修的和尚的内心独白,孤独诗人所创作的这首歌曲树立出了一个爱而不得,最终失去的多情僧人形象,表达了多情僧人对心上人的牵挂之情。
gw14569
《可可托海的牧羊人》,这首歌是歌手王琪创作并演唱的。这首歌创作的灵感源于一段真实的凄美的爱情故事。故事的主人公是一个牧羊人和一个养蜂女,牧羊人爱上了养蜂女,养蜂女却怕拖累牧羊人就选择不辞而别。故事让人心酸泪目,歌曲深情忧伤,深受广大歌迷的喜爱。这首歌也唱火了很多翻唱,甚至有盖过原唱之势。

盘点2020年度火遍网络的10首歌曲,这些歌你都听过吗?
2. 《你莫走》,这首歌由山水组合演唱。山水组合把这首作品定位为山野民谣,作品描述了简单质朴的爱情,男生的狂野与女生的柔美反差。网友们对这首歌褒贬不一。有的人认为写得很好。你莫走,沧凉沙哑粗犷情真意切的不离不弃不舍的呐喊和释放,我不走,柔情似水,风情万种,撩人心扉的吟唱。而有的人认为这首歌实在是欣赏不来。山水组合就像是一个文静的女大学生遇见一个狂野的土匪,完全搭配得不合理!也不知道此歌是悲歌还是情歌!女人若是不走,那男人留什么留,还在撕心裂肺的吼,搞不懂了!不知道为什么这么多人喜欢这首歌!

盘点2020年度火遍网络的10首歌曲,这些歌你都听过吗?
3. 《泪蛋蛋掉在酒杯杯里》,这是歌充满了浓郁的陕北风味,是一首地地道道的陕北民谣。歌曲仿佛唱出了一位陕北农村汉子的真实写照,听的人泪流满面,感叹不已。刚听到这首歌的时候,感觉这歌词写得也太土了,从内心无法接受。但是听了几遍以后,越发喜欢上了这首歌,感觉歌词淳朴真实,曲调悠扬婉转,特别好听。
湫枫jz
2020年最火的歌曲有以下几种:《你笑起来真好看》、《伪装》、《那女孩对我说》、《起风了》、《来自天堂的魔鬼》、《牛奶面包》、《山出》、《公子向北走》、《最近》、《渡我不渡她》、《浪子回头》、《Shaw》、《遇见》、《把孤独当做晚餐》、《无名之辈》
剑锋所向心之所往
《Mojito》《醒不来的梦》
《无价之姐》 《阿拉斯加海湾》
《少年》《出山》
《踏山河》《处处吻》
阿星20160803
<笑纳><桥边姑娘><白月光与朱砂痣><微微>