清华和北大那个最厉害?

"近日,各地高考已陆续出分。江西一女生犹豫报考北大还是清华,清华招生老师一句话亮出绝招:我和你妈妈是同学。"... "近日,各地高考已陆续出分。江西一女生犹豫报考北大还是清华,清华招生老师一句话亮出绝招:我和你妈妈是同学。" 展开
爱笑的清莹
这两个都是中国最厉害的大学,各有厉害之处,北大的大学生好多都当上了地方官员的,或者公务员什么的,而清华好多大学生当上科学家,或者科研人员什么的,首都好多官员是清,北大学的大学生的,两者如果要论厉害的话,还是清华应该厉害点的
百度网友188a55c

“中国最顶尖的两所高校--清华大学和北京大学。就目前来看,清华大学和北京大学是在世界综合大学排名榜前一百名国内仅有的两所高校。作为中国最好的两所大学一直都是学术舆论的焦点。两所学校谁才是中国最顶尖的大学一直讨论不断,各高校学生也都是争论不断,那么谁才是中国最顶尖的大学呢,我们一起来看看最新的高校排行榜。”

北京大学毫无疑问的前三,与清华大学也就是一线之隔。北京大学的学生可能要失望了。是中国最早以“大学”之名创造的。北京大学虽然在国际学校排名并不是很出色但和清华大学一样不管是从哪一所学校都是国内顶尖人才,都属于中国最高学府。

wo二十五画生

清华和北大哪个厉害?其实清华和北大各有优缺点的,首先看你的分数,其次看你的专业,哪所学校的重点教学是你所学的专业,那么你就选哪所学校就好了。

jikery2021

清华北大到底哪个更好?

其实问清华和北大到底哪个更好,这本身就是一个伪命题,因为这两个学校根本就没有可比性。

北大是一个文理科都并重的学校。北大的文科和基础理科都是行业内天花板的存在,什么是纯理科?就比如数学、物理、化学、生物。

清华是一个工科类的强校。什么是工科呢?类似于水利、工程、土木、计算机,这都属于工科,因此这两个学校在各自领域都是天花板一样的存在,并没有可比性。

黑暗之魂mH

清华北大哪个厉害?其实清华北大都厉害,都属于名校。

但如果让你选择的话,首先看分数,其次看你的专业,选择教育重点和你的专业相同的学校就好了,这样才能充分地学习你专业的知识。