前列腺炎是什么原因引起?

慕桖春翠6v

1、着凉

受凉是容易引起前列腺炎发病的原因,受凉时极易引起前列腺交感神经兴奋,会促使一些相关的部位受到干扰,排尿受到影响,从而对前列腺产生不良的影响。

2、饮食

若经常食用刺激性大的食物容易引起血管的变化,是前列腺充血,引发炎症等,长期吸烟者的患病率高于不吸者,吸烟越多前列腺受害越大,因此要尽量不要吸烟。

3、挤压

长时间的坐着或是经常性的骑自行车前列腺都会受到一定的影响,血管扩张影响血液循环,或是骑车时的摩擦,不仅会刺激前列腺,而且还有可能促使皮下组织发硬、肿大、甚至是发炎。

4、便秘

引起前列腺炎发病的原因不可忽视便秘,因为便秘会加重直肠的负担,从而使前列腺充血,使腹压增大前列腺受到压迫,使尿道变细影响了排尿。憋尿与便秘是同一个道理,会给此处增加负担加重炎症。

上述前列腺炎病因,已经阐述的很明确。患者朋友一定要注意,在生活中学会保护自己,不要让一些不起眼的小事情给我们的健康带来威胁。