前列腺炎为什么总是反反复复?有没有人科普一下啊?

超级土豆虾
一、前列腺反反复复发作的原因。
很多前列腺炎反反复复,一个原因是前列腺解剖结构特殊,其导管细长、弯曲,开口处口径小,与尿道成直角或斜行向上进入尿道,有利于尿道病原菌进入腺体,不利于腺体炎性分泌物排出和引流,前列腺体感染后,部分腺管内有大量炎性分泌物存在。此外慢性炎性病变使管腔狭窄,纤维组织增生,其分泌物引流不畅,细菌可长期持续留在前列腺组织内,致使治疗效果不佳。一般建议治疗效果欠佳者,后加行每周一次正规的前列腺按摩。二个原因是未能杜绝不良生活习惯前列腺炎的发生,也与很多不良生活习惯有关,比如说长期久坐、嗜烟嗜酒、过度进行性生活、贪吃油腻等等。
二、反复发作前列腺患者饮食需要注意的事项
一般建议多蔬菜、水果,我们给大家推荐胡萝卜,胡萝卜中的β胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。推荐健康食谱:
名称:蒜味白玉
原料:冬瓜300g,大蒜、精盐、味精各适量,香油、白醋各适量。
制法简单,操作步骤如下:(1)冬瓜去皮籽洗净,切成小块,用沸水烫一下,撒上精盐腌制片刻,沥去水分。将大蒜去皮,剁成蒜泥。(2)将蒜泥、冬瓜块、味精、白醋一起放入盆内拌匀,淋上香油即可。此菜鲜嫩爽口,清热解毒,利水消肿。
老许愿

前列腺炎是一种比较常见的男科疾病,但是这种疾病会容易反复的发作,造成前列腺炎的反复发作,主要是不良的生活习惯,再加上组织结构出现的改变,是相邻器官的炎症的病变,直接的引起前列腺炎反复的发作,所以大家一定要多加注意。

前列腺炎在男性疾病当中是比较常见的,尤其是现在的青年男性,一旦出现了前列腺炎,将会给自己的生活和工作带来非常大的影响,也会给身体的健康造成一定的威胁,当患有前列腺炎疾病之后,一定要积极的接受治疗。在临床上,这种疾病也会反复的发作,对身体造成了一定的伤害,下面就来具体的介绍一下前列腺炎的反复发作的原因。

男性出现前列腺炎的反复发作,主要是和自身的护理有一定的联系,当中如果不注意自己的生活习惯,没有及时的改正这些不良的生活习惯,比如不讲究卫生,产生不洁的性生活史,频繁的进行性生活,经常的酗酒抽烟,吃那些辛辣刺激性的食物,会造成前列腺的反复充血。

前列腺炎在发病的时候,会造成前列腺体内血管出现闭塞,腺体实质的纤维化,也会造成疤痕形成,也会引起腺体萎缩变硬,因为前列腺的部位是男性比较特殊的生殖系统,在使用药物治疗的时候,药物是很难进入到前列腺体内,无法彻底的去杀灭致病菌,会造成致病菌的繁殖和扩散。

前列腺和膀胱,直肠,精囊和输精管,尿道和射精管都是相邻的,一旦这些器官在出现病变的时候,就会直接对前列腺造成威胁,导致前列腺炎症的发生,所以这些部位在出现炎症之后,也要避免出现前列腺炎。

以上我们所说的是前列腺炎反复发作的原因,针对于前列腺炎的反复发作,我们最好是能够积极的接受治疗,男性朋友在治疗前列腺炎的时候,最好是选择到正规的专业的医院就诊,这样才能够达到治愈的作用,也要避免病情的反复发作,最好是注意自己的生活习惯,防止病情的反复。
萌萌的爱新觉罗
前列腺炎的反复的原因有几点:

第一点,其他疾病的影响:一个康复的前列腺炎患者,他可能因为机体其他的疾病,比如膀胱炎、输尿管炎等等,或者是带有病菌的尿液经常经过前列腺,就会导致前列腺的反复发炎;或者是由于包皮过长,从尿道口反复发生逆行性感染而导致前列腺炎反复地发作,不容易治疗。

第二个,治疗不彻底:有些慢性前列腺炎患者经过一段时间的治疗后,临床症状基本消失,前列腺液已趋于正常,患者自觉已经治愈,就会停止治疗。此时前列腺的病原体虽然已经被抑制,但并没有被彻底地消除或者是消灭,一旦时机成熟,这些病原体就会在前列腺内重新生长繁殖,导致慢性前列腺炎的复发。

第三个,在饮食起居方面,平时的生活不规律,例如说过度劳累、精神紧张,这种情况都可以使机体的抵抗能力下降,从而使已经治愈的前列腺炎反复发作。饮食不节、还有吃些辛辣的东西、酗酒这些都可以使湿热毒邪内生,蕴于下焦,聚于前列腺,导致慢性前列腺炎的复发。久坐、骑自行车时间过长、房事无节制等等,均可导致局部血液循环不畅,充血淤血,也是导致前列腺炎反复发作的重要原因