交往三天的男朋友说想结婚,该怎么回答?

小六子认真回复中

“结婚自愿,离婚自由”、现如今人们在感情方面特别开放、谈恋爱也是随意的、不再是以前的大家闺秀闭不出门一样、虽然恋爱可以随意、但结婚还是要慎重考虑、交往三天的男朋友说想结婚、该怎么回答?首先质问他是否相互了解、没有了解的基础结婚的婚姻也不会幸福、再者两个人结婚所需要的物质和精神条件是否达到、如果连对方不够了解、又没有足够的物质条件、达不到精神共识这基本的条件谈何结婚。

每一年全中国都有上千万对新人结婚、但同样的有接近一半是两个人离婚、有一部分原因就是因为这个年代快餐式念爱让人们迷茫地选择了婚姻、而在婚姻之后,发现生活中的柴米油盐格外重要、总有地方不何自己心意、每天除了吵架,什么事情也干不了、而对于交往三天的男友说结婚这件事、可以说就是个荒唐、就说你们之间有相互了解、做了几年的朋友、但真正的了解还没有开始、因为在恋爱之初对方都是幻想成最美好的样子、恋爱之后很多都可能不合心意、我们应该质问两个人是否能够承担起这个新家、他是否是我们唯一的选择、我们基本的物质生活和精神享受是否得到了满足、看他如何回答、结婚并不是一个简单的词语、而是要承担未来家庭的责任、如果连责任心和承担的勇气都没有、完全没有必要结婚。

我们的婚姻并不一定要说要完美、但也绝对不要逆着自己的意思去办、每个人择偶条件是不同的、有些人喜欢样貌、身材、还有灵魂、但我们要记住,如果只是单纯的外在品质那么只能够停在谈恋爱、真正能够走上婚姻的殿堂往往是两个人心结合在一起。

哈干菲E
他可能只是开玩笑的,你可以说我们还不够了解再彼此多了解一些。或者带他去见见父母兄弟姐妹朋友。
情感咨询师半暖阳光

你应该回答他再交往看看,因为结婚是一辈子的大事,不能草率。
甜橘Y9
情感倾听者

你可以跟他说,你做好准备了吗?还有以后你养得起一个家庭吗?你规划好未来了吗,如果他沉默了,或者不是很真心的回答问题,我觉得还是分手吧。