陶瓷工主要是干什么的?它的就业前景如何?

一笑而过谈游戏

顾名思义陶瓷工主要是制造陶瓷工艺品的工人,因为陶瓷工艺品不同于其他的工艺品,这种物品必须要人工操作才行,机器根本达不到完美的效果。就业前景方面我认为特别好,因为陶瓷这种工艺品越来越受到人们的重视,而且利润也是非常高。陶瓷是我们中国传统文化当中不可缺少的一部分,自古以来很多达官贵人家里都会摆放一些陶瓷工艺品,所以这些陶瓷都是非常值钱的,虽然陶瓷制造厂出来的工艺品不会像文物一样值钱,但是一般来讲价格也不会便宜到哪里去,现在我就来谈一谈陶瓷工具体的内容,

一、制造陶瓷的流程很多,每个流程都需要不同的工人。

就算是我们外行人也大概知道制造陶瓷的流程,首先就是原料的采集,一般原料都是那些特殊的粘土,粘土制作完成需要雕刻成瓶子的形状,然后就是烧制上色,最后才是打磨抛光等等。这里面的每一个环节都需要不同技术的工人,一个人不可能完成这么多工作,也是分为很多种流程的陶瓷工。

二、陶瓷工艺品利润非常高,大部分有钱人才会买。

一般来讲质量好的陶瓷成百上千块钱都是很正常的,一般家里条件好的人才会去置办这种装饰品,用来摆放自己家里的书房或者客厅等等。而且很多大公司或者是酒店也会购买这种大型的陶瓷用来摆放,所以这些东西都是有钱人才会买的。

三、就业前景方面应该特别好,因为这也是一种技术,就算退休也可以在家里制作。

再来说一说就业前景方面,因为现在陶瓷越来受到人们的重视,而且很多公司或者酒店开业都需要购买很多大型陶瓷,所以利润肯定是非常高的水平,有利润就会有收益,陶瓷工人的工资也会非常高。

如果我有机会去学这样的技术,那么我肯定会从事这样的职业,看起来就非常好。

蓉淼森林

主要就是来打造一些瓷器的,我觉得这个就业前景不怎么好,特别的没有出息。
花花就是我a

应该就是做一些陶瓷产品,而且就业前景也是不错的。