什么叫全息养生?

化歌Ho

全息养生
:是以局部反应整体的信息,天人合一的哲学思想为基础,运用各种不同的治疗方法,启动人体细胞活力,疏通经络和均衡人体内部能量,使人体自身生理机能恢复正常, 从而达到人体精气神的高度统一,使人体细胞更活跃、身体更健康、心情更愉悦、心灵更升华的良好生命状态。

面部反射区:

面部反射区的定位
头面:额正中点。
咽喉:头面与肺连线的中点。
肺:两眉端连线的中点。
心:位于鼻梁骨的最低处,正当两目内眦连线的中点。
肝:心区与脾区连线的中点。
胆囊:在肝区两旁,当目内眦直下,与肝区相水平。
脾:位于鼻尖。
胃:位于脾两侧,鼻翼的中央偏上方。
膀胱:在人中沟的上1/3与下2/3交点处,相当于水沟穴的位置。
子宫:与膀胱区重叠。
大肠:目外眦直下,颧骨下缘。
小肠:在颧骨的内侧,与肝区、胆区在同一水平。
肾:在颊部,当鼻翼水平线与太阳穴的垂直线相交处。
脐:肾区稍下方。主治绕脐腹痛。
胸(乳房):在目内眦稍上方。
背:在耳屏前方。主治背腰痛。
肩:在颧部,目外眦直下,颧的上缘,平小肠区。
臂:在颧骨的后上方,肩区的后方,颧弓下缘处。
手:在臂区的下方。主治手背肿、手指是痛。
股里:即大腿的内侧面。反向区在近口角旁约0.5寸。
大腿:在耳垂与下颌角连结的上1/3与下2/3交界处。
膝关节:两牙床的中央,相当于颊车穴的部位。
小腿:在下颌角的前方,下颌骨上缘处。
足:在小腿反射区的前方,目外眦直下,下颌骨上缘处。
足部反射区:
足心基本反射区:肾、肾上腺、输尿管、膀胱、腹腔神经丛;
足趾:额窦、大脑、脑垂体、小脑脑干、三叉神经、颈项部、眼睛、耳朵;
足底掌前部:甲状腺、甲状旁腺、斜方肌、肺、支气管、胃、胰、十二指肠、心脾(肝胆)、小肠(升结肠、横结肠、降结肠)、生殖腺。
足内侧:鼻、颈椎、甲状旁腺、胸椎、腰椎、尾骨、骶椎、子宫(川字形)、尿道、髋关节(半月形)、直肠、肛门、坐骨神经(小腿内侧)。
足外侧:肩、肘、膝、尾骨、生殖腺(川字形)、髋关节(半月形)、下腹部、坐骨神经(小腿外侧)

背部反射区:

后背为五脏六腑的反射区,从颈下二寸开始,以手掌大小为一个反射区,向下依次顺序为肺区、心区、肝区、脾区、肾区、排泄区、生殖区,共为七个反射区。
1、体雕目测法
(1)背部肤色不均属肝胆排毒功能下降。
(2)背部毛孔粗大为体质虚寒,湿气重,水分滞留体内,引起手脚冰凉怕冷,下身肿胀等症状。
2、肺区诊断
(1)拇指推肺区膀胱经,出现微血管扩张的现象。
(2)背部长痘为肺风粉刺,体质燥热,多为肺阴虚。
(3)便秘宿便,鼻咽喉不适,面部毛孔粗大。 备注:胖人多痰,瘦人多火。
3、心区诊断
(1)拇指推心区内膀胱经,出现发红现象,心火旺。
(2)眉心长痘,面部潮红多为虚火上炎。 备注:体胖者胸闷气短,体瘦者失眠多梦。
4、肝区诊断
(1)肝区肤色不均发青为肝胆排毒功能下降。
(2)肝区突出为肝功能下降。
(3)眼干涩充血,眼袋大,视力下降为肝火旺盛
5、脾区诊断
(1)脾区肤色发黄为脾胃不和。
(2)口腔溃疡,口周、额头易生红色痤疮为脾胃实热。
(3)皮肤松弛,虚胖者多为脾气不足,舌苔黄腻,便秘实胖者多胃火旺盛。
6、肾区诊断
(1)肾区凹陷,腰部颜色发黑,多为肾水不足
(2)面部易生乌云状片黑斑,手脚冰凉怕冷为肾阳虚。
(3)听力下降耳鸣,腰酸,手脚燥热怕热为肾阴虚
ParksenOn

是以局部反应整体的信息,天人合一的哲学思想为基础,运用各种不同的治疗方法,启动人体细胞活力,疏通经络和均衡人体内部能量,使人体自身生理机能恢复正常,从而达到人体精气神的高度统一,使人体细胞更活跃、身体更健康、心情更愉悦、心灵更升华的良好生命状态。
帐号已注销

全息养生就是全面的,这些养生,其他事情都不敢。而把主要的精力放在养生上面。