道不同不相为谋下一句,亦各从其志也是什么意思?

社会风土民情

其实在我们生活当中,有很多人的三观是不一样的,人生观,世界观和道德观 他们都是有区别的,所谓的物以类聚,人以群分就是这个道理,那么当他们的三观达不到一致的时候,甚至背道而驰的时候,他们就会选择分道扬镳。

即便是相处多年的朋友,在相处的过程当中,如果发现三观都是不相符的,就会渐行渐远,就会说出那句话,道不同不相为谋,其实就是告诉我们, 如果产生了分歧,各自坚持自己的理念,就只能各自走各自的路了。