有专门的床上杀虫剂吗?

一粥美食

有的。

如果喷上去了杀虫剂,建议24小时内避免接触,开窗通风晒被褥后才可能上床睡觉。

杀虫剂喷在床上,如果上床睡觉会通过皮肤吸收的,容易引起中毒。杀虫剂不仅包括我们生活上用的灭蚊杀虫剂还是农业用的灭虫杀虫剂,都会对人体产生一定的伤害。

当然,杀虫剂对人体产生作用的效果比较缓慢,且市面上大多数杀虫剂都有经过有关部分的检验,不会对人体产生过大的危害。一般来说接触杀虫剂后不会马上产生身体反应,但如果长期大量摄入杀虫剂,就可能让身体产生癌变、畸形和突变。如果一次性摄入大量的农业杀虫剂这可能出现恶心、呕吐、咳嗽、呼吸困难、头晕、抽搐、甚至死亡等中毒现象。

1、毒死蜱在瓜苗期使用易产生药害,同时要避开在一些作物花期上使用。

2、含马拉硫磷成分的杀虫剂如使用时浓度高对瓜类、梨、桃、葡萄、豆类和十字花科、番茄幼 苗作物敏感,不宜使用。

3、含氧乐、乐果农药在高粱的一些品种、席草、烟草、枣树、桃、李、杏、樱桃、柑橘、橄榄 上使用浓度高时易产生药害,应避免使用。

4、三唑磷成分的农药不宜在果蔗上使用,易产生药害。

5、辛硫磷由于见光易分解,要避免在西瓜生长期、萝卜和叶菜苗期上使用(甚至生长期上不用) ,其它作物要避免在强光条件下使用。

6、水胺硫磷不宜在果树、蔬菜、桑园上使用,在桃树上使用易产生落叶落果。

7、杀虫双、杀虫单成分农药对棉花、豆类、马铃薯上使用易产生药害,在夏季高湿季节使用对 十字花科使用也易产生药害。杀虫双在生产实践上发现用在柑橘上也有药害产生,应慎用。

8、含敌百虫、敌敌畏、二溴磷(敌敌畏前体)农药对玉米、豆类、瓜类的幼苗敏感,对高粱有药害。

只有合理掌握这些信息,才能更好的防治作物上的虫害,保证作物健康成长。