美国有多少艘航母?

一莲爱教育

12。请查看参考资料。

美国核动力航母“卡尔·文森”号将被派往亚洲。军事专家在接受央视采访时表示,将“卡尔·文森”号航母派往亚洲显然就是针对中国。

“卡尔·文森”号航母编队将于5日或6日抵达亚洲。美国《海军时报》指出,该战斗群包括两艘驱逐舰和一艘巡洋舰,两个直升机中队、四个战斗机中队、一架预警机、一个运输机小队和一个电子战中队。

另据美媒报道称,“卡尔·文森”号航母编队最多可搭载90架飞机,且多是战机。

军事专家尹卓指出,“卡尔·文森”号曾多次赴西太平洋活动,已成惯例,其目的就是针对中国。

美国近年在南海和东海地区的军事演习密度明显增大,而且“卡尔·文森”号常常和其他航母同时现身亚太地区,并与日韩以及南海周边国家进行双航母战斗群的演练,这种演练的作战意图显而易见,就是为了打赢局部战争,中国需要警惕。

以上内容参考:人民网-专家:美国或将拥有12艘航母 强化对中俄围堵力度