炒股必看的电影都有什么?

无和有

1、《门口的野蛮人》
当时华尔街史上最大的上市公司收购案。放在今年的A股环境下看别有意味。
从股民角度,最想看到的是KKR基金公司用杠杆收购手法达成美国史上最大的收购案,可惜影片在这方面没有展开角度,取的故事脉络是管理层收购(失败的管理层收购。也是杠杆收购但没展开)。
2、《股疯》
《股疯》应该是国内股市题材最著名的电影之一。内地和香港合拍的现实题材带喜剧色彩电影,1994年上映,潘虹、刘青云主演,讲90年代早期全民炒股热潮。相信2007年时再拍一部新的可能故事更好,那年才是真正的全民炒股热。
3、《华尔街》
股市坐庄如同作战,这是一部真正表现在信息场、资金场上开战的股市电影。