炒股必看的电影都有什么?

手机用户20787
1,《魔鬼营业员》
“巴林银行的倒闭事件”一直是金融学课堂的经典案例。天才交易员——尼克李森在投机中犯了一些最常见的错误。如果我们能够吸取这些教训,就能够避免股市中的亏损。
他的故事告诉我们,做任何事情都要有节制。仓位无限放大的后果就是破产上天台。
2,《抢钱大作战》
李佛摩尔书里常常提到的地下无牌照证券经纪商的故事。在国内这种例子不常见,主要是交易美股,或者外汇的时候容易遇到这些Boiler Room公司。美股外汇一定要去正规经纪商开户,很多人在无牌照的经纪商那里亏过钱的。
3,《商海通牒》
华尔街金融危机期间,某家投资银行把大量次级抵押债券转嫁给其他交易伙伴的故事。这让我明白的道理是:不要购买打折出售的商品。
光看电影对炒股帮助有限,在股市想要长久的获利,还是要搭建自己的理论体系,也就是交易系统,如果你还没有搭建完成,去盈亏同圆官网重新学习吧!
无聊睇天下

《华尔街之狼》、《股疯》

微尘一辉
股疯,大时代,华尔街之狼
时光的喧嚣中生活

《华尔街之狼》
《大空头》
《华尔街2:金钱永不眠》
《股票分析员》
双双娱乐嗨

影电视剧《大时代》,1992年上映,豆瓣评分9.2,被奉为香港第一神剧。该剧以20世纪60-90年代的香港金融市场为背景,透过两个家庭的两代情仇,展现名利