中专学什么最好啊?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
如果成绩不是好,为了将来现在确实是需要学一门技术的,看看自己对哪方面有兴趣,然后来现在合适的专业。但是首先这两点要明确:
第一、心里要明确,你所选择的,是以后要终身从事的工作,绝不是眼前的临时应对。
能够终身从事的工作,一定是自己喜欢的,感兴趣的。因为喜欢,所以情不自禁。因为喜欢所以不知疲倦。这是工作做出成绩事业成功的必要条件。
诺贝尔医学奖的屠呦呦,如果对这种研究的浓厚兴趣,每天面对瓶瓶罐罐,如何能够始终如一,坚持不懈。所以,兴趣是最好的老师,选择你感兴趣的比什么都重要。
第二、心里要明确,你所选择的,是你将来安身立命养家糊口本事,不是一时的兴趣。
我们大多数家庭,还不能做到,只顾兴趣,不管收入的程度。有一天父母老去,我们可以凭今天学的本事,承担起养活家人的重担,承担起这个家庭的责任。今天选择什么技校和专业,要考虑的是学完之后的出路和收入,能否保证一生安稳。
初中毕业生上技校一定要根据自身特点、个人兴趣爱好、市场未来就业前景好的专业去选择,如果成绩、家庭经济尚可,尽量选择五年一贯制大专的文化、技能双学历热门专业,以便于将来能具备考取技师、高级技师的高技能含量的专业对口领域文凭。
男孩子可选择诸如机械制造、机械修理、机电一体化、各类车辆修理和驾驶技术等等。
女孩子根据自身特点,可选择如电子商务、旅游、城轨、计算机技能等相关感兴趣的专业。
那么初中毕业学技术,读什么技校比较好呢?
首先应该是,条件好,管理规范的技校。
其次是根据你想学的专业来选择技校,看哪所学校是你想学专业办得最好的,那就选哪所技校。
风中承诺RP
第一:市场营销
这个行业通俗的来说,只要是正常人都能做。正是由于这一点,所以竞争特别激烈。尤其是女生,在这方面没有什么优势可言。除非你自认为你的口才不错,天生就喜欢销售,不然建议不要考虑市场营销。
第二:电子商务
这个行业看起来很时髦,而且确实是朝阳行业,数十年后肯定会发展起来,但是就目前而言,就业率不高,因为毕竟有太多人选这专业了。要是名牌学校的王牌专业,比如电子科技大的电子商务,你到是可以考虑。
第三:会计
这个职业需要理科要绝对的好,并且能耐得住性子。但会计职称是非常难考的,而且你要是没有考取高级的会计职称,一些大的用人单位是不会考虑你的。
王赳赳赳赳
高铁乘务专业 高铁乘务专业还是比较有前途的,因为这个专业的就业率还是挺高的,现在高铁乘务这个行业人才的需求量是很大的,而且缺口也比较大,
帐号已注销

首先我觉得要看他是男生还是女生,女生中专一般学幼师就比较好,这个职业也比较稳定,男生就可以学一些会计之类的,我觉得也是比较不错的职业,只要努力,都是非常有发展前途的
BDZD_666888

中专学什么最好啊?我认为中专学快铁乘务都是挺好的,只要毕了业就能上岗。