火腿红标和黑标的区别

蒲公英教育知识铺

火腿红标和黑标的区别:等级不同。

西班牙通过标签来区分等级,由高到低依次为黑-红-绿-白。分等级的目的是用于规范产品。不过有意思的是,西班牙顶级火腿品牌 Hjoselito carrasco并不强调自己是100%纯度,但这并不妨碍他们是最顶级的西班牙火腿品牌。

因为纯度虽不是绝对的,但橡果是顶级伊比利亚火腿不可缺少的条件。在交配中母猪纯度一定是100%,且混血后伊比利亚纯度不可以低于50%。

黑标与红标由伊比利亚橡果火腿制作而成。橡果火腿,是指伊比利亚黑猪在长到96-110公斤时候放入到天然的橡果林,每头伊比利亚猪一天食用超过8公斤的橡果和新鲜的花草。

绿标由伊比利亚田园谷饲火腿制作,田园谷饲,是指伊比利亚猪食用谷物饲料,且需要放养在田园里,法律规定每一头伊比利亚最少需要100平方米的活动空间。白标则有谷饲火腿制成,是指伊比利亚猪食用谷物饲料,法律规定每一头伊比利亚猪最少需要4平方米的活动空间。