五香香肠如何配料窍门

情感咨询槐树老师

1、切好的猪肉放在容器内,放入盐、白糖、五香粉、胡椒粉、高度白酒、老抽、姜汁(姜切小块,用料理机打碎,挤汁,或者是用刀剁碎,挤汁),将其彻底搅拌均匀,腌渍1小时。

2、将买回的肠衣充分浸泡,挂在机器的灌肠杆上,将肠衣前端打结,将腌好的肉倒入机器料斗,开始灌肠。

3、全部灌完整条肠衣,尾部打结,用棉线将其分段扎。

4、将其放置在阴凉通风的地方,视个人喜欢,晾10天左右,取下冷冻保存即可。

注意事项

1、高度白酒是用来防腐的,不得不放。

2、肠衣浸泡水温不得太高,以免影响肠衣强度。

3、猪肉肥瘦自己挑选,我觉得28最合适。个人认为猪前腿比较肥,猪后腿更合适,看个人喜好吧!

4、晾晒尽量选择阴凉通风的地下室,温度过高,暴晒都会影响其口感。

5、晒肠的时候,下面可以放一张白纸或者干净的塑料布,防止肠衣不结实而导致的滴油、滴水或者是露馅的问题。
国初科技(厦门)有限公司
帐号已注销

五香香肠的配方做法主料猪肉3000g调料1袋辅料肠衣1袋步骤1.调料备用。2.肠衣备用。3.取适量干制肠衣,用纯净水泡发半小时左右,变软即可使用(也可以用新鲜肠衣)。4.猪肉切片备用。5.放入调料。6.搅拌均匀腌制1小时。7.肠衣套好后前端打死结。8.灌好肠用棉绳系出相同大小的段。9.放阴凉处晾晒3-4天。10.风干好的肠洗净。11.蒸锅中蒸40分钟。12.蒸熟的肠13.晾凉后食用。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

五香香肠的配方做法主料猪肉3000g调料1袋辅料肠衣1袋步骤1.调料备用。2.肠衣备用。3.取适量干制肠衣,用纯净水泡发半小时左右,变软即可使用(也可以用新鲜肠衣)。4.猪肉切片备用。
塞子璇r7

1、主料:红薯淀粉300g、猪肉馅300g
2、辅料:姜适量、盐适量、葱适量、蒜适量、五香粉适量、料酒适量、老抽适量、香料适量、鸡精适量。
3、买来的猪肠衣清水浸泡30分钟,反复清洗。
4、猪肉用绞肉机搅成馅,加入适量老抽和料酒。
5、切葱米,把葱米加入肉馅中,然后加姜蓉。
百度网友60392c0
五香香肠的配料主要有盐,五香粉。胡椒粉。料酒。淀粉。