加拿大本科挂科无法毕业了怎么办?

目前已经是加拿大的第5个年头,之前因为转学浪费了太多的时间,现在本科都还要1年时间才能毕业,唉羞愧难当,与我同龄的在国内早就毕业工作了。... 目前已经是加拿大的第5个年头,之前因为转学浪费了太多的时间,现在本科都还要1年时间才能毕业,唉羞愧难当,与我同龄的在国内早就毕业工作了。 展开
tq200507wechat
加拿大院校采用学分制,挂科之后没有补考机会,只有重修,可如果挂科太多GPA低,也是会被停学或是劝退的风险。正常情况下在加拿大被停学或是退学之后是要以重新再申请其他学校。但这样是需要多花费一些时间, 所以跟楼主同样情况的同学也不是少数。
现在既然时间已经耽误了,看还能不能坚持,如果坚持下来,说不定后面就顺利毕业了。如果实在坚持不了,及时止损也是好的。毕竟时间是无价的。那么没有毕业的情况下可以申请一份含学位的留信认证入库证明回国,找一份普通单位的工作。
如果满足一定的条件,也愿意再出国留学,可以考虑直接申请英国授课式硕士课程,英国授课式硕士课程学习时间只需要一年,毕业回国之后可以正常申请学历认证,同时也节省了很多时间。
追问
可本科没有毕业能申请哪些院校呢?
追答
这样你看我现在也只知道你本科没有毕业,其他情况也不了解,待我详细了解情况之后具体问题具体分析。
2947958864是qq
加拿大学士学位一般为大学(University)或大学学院(University College)所颁发,学制3-4年,可获得普通学士学位或荣誉学士学位(Honorary Degree),荣誉学士学位学习时间通常要长于普通学士,学习内容带有科研成分,课程学分设置也不同于普通学士。荣誉学士需要较多的学分和完成一个综合性的论文。如果想念研究所,通常就需要荣誉学士学位。但挂科一般是学分没有修满,正常情况下是无法毕业的。
而根据楼主目前的情况来看可以给到以下二点供参考:
一、本科没有毕业,如果时间、金钱各方面条件允许的情况下,可以选择申请英国一年制授课试硕士,时间短,含金量高,并且院校也都是教育部认可的院校,一年之后顺利修满180个学分就可以拿到学位,回国学历认证也与本科正常顺利毕业的并无差异,这时学历认证才是真金不怕火炼。
二、如果本科未毕业时间各方面条件不允许的情况下,不能再出国留学了,也只有退而求其次,可以带有学位的,留学回国人员证明和第三方的留信认证,也能证明在国外顺利毕业的,并且回国人员证明和留信认证上也都会有学位的体现,也可以购买免税车,找工作。毕竟只有教留服的学历认证才是国内唯一权威的验证方式。