违停被贴罚单怎么处理?

小张的生活分享

综述

违停被贴罚单处理办法主要有两种:

1、现场处理,接到罚单后的三天,带着驾驶证、行车证、现金或银行卡去当地行政大厅(或交警队)去办理缴纳罚款的业务。

2、网上办理,很多城市具有网上警局的业务,可以进入之后进行缴费。不要延迟日期,会产生滞纳金,加重经济损失。

关于车辆在外地违章停车贴条在哪里交罚款

需要到违章所在地的银行缴纳罚款。
1、按现行规定,外地纸质罚单需要到违章所在地的银行缴纳罚款的。过期未交,会产生滞纳金的。如果在外地是电子眼拍到的违章,可以回到当地通过自助机缴纳的。

2、《中华人民共和国道路交通安全法》中到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额等规定,最高可加处1倍罚款。同时按照《道路交通安全法实施条例》规定,机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;

3、记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

4、需要提示的是,无论是现场处罚还是非现场处罚(即违法停车贴条、电子警察摄录等),只要交管部门已对该违法行为进行裁决,驾驶人就应该按照处罚决定书规定时间在15日内去缴纳罚款,否则就会因逾期被加处罚款,同时,记分还可能会被转入下一个记分周期。

小白说影视00

这种罚单通常是告知书,需要到交通处理中心(交警大队大队、交警支队、车管所等)处理违章

对于违停情节严重的,会拿到一个处罚决定书,这时可以凭处罚决定书上的单号到各大银行(一般支持中国银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行等)缴纳罚款,同时这些银行也新增违章代缴业务,车主可以带上身份证、驾驶证、行驶证、银行卡到所在银行办理即可。

为了减轻交警部门的执法工作,各省市都开通违章停车网上交罚款平台,市民可以搜索当地交警官方网站,点击进入。

找到“车辆违章查询”,然后输入车牌号和发动机后六位(可在驾驶证上看到);在违章记录界面会有“违章处理”,点击并按照提示缴纳罚款即可。也可以在各市交警公众号、微信/支付宝中的城市服务、交管12123app等板块处理违章,操作方法类似。

小耳朵爱聊车

需要到交通处理中心(交警大队大队、交警支队、车管所等)处理违章。

对于违停情节严重的,会拿到一个处罚决定书,这时可以凭处罚决定书上的单号到各大银行(一般支持中国银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行等)缴纳罚款。

同时这些银行也新增违章代缴业务,车主可以带上身份证、驾驶证、行驶证、银行卡到所在银行办理即可。

知道是否存在违章记录的方法

1、交警开的罚单——《违法停车告知单》

这种罚单上有车牌号、颜色、类型、违章地点、时间等基本信息,如果连值勤警察的单位盖章或警察名字和警号都没有的话,有可能是一张假的罚单,当然不排除部分名字和警号是假的,因此最稳妥的办法就是到当地交警大队查询。

2、协警开的罚单——《机动车不按规定停放提醒单》

这种罚单不一定处罚的,协警的罚单主要是协助交警处理违章停车,是否处罚还需要通过交警进一步核实,当然一般被贴这种罚单的基本都是需要处罚的,只需要根据单据上的交警大队地址或联系方式核实并处理罚款即可。

Dilraba学长

按现行规定,纸质罚单需要到违章所在地的银行缴纳罚款的。过期未交,会产生滞纳金的。如果是电子眼拍到的违章,可以异地缴纳的。

《道路交通安全违法行为处理程序规定》中到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额等规定,最高可加处1倍罚款。

扩展资料

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条规定如下:

第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:

(一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

(二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;

(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;

(四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;

(五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;

(六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

参考资料来源:百度百科-违停