滚筒洗衣机门打不开的解决办法有哪些?

热点那些事儿

可能会造成滚筒洗衣机的门打不开的因素有以下几个:

1、滚筒洗衣机带安全锁功能,在通电的情况下是打不开盖子的,可能是您在开着电源的情况打不开。

2、滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时,PTC发热,双金属片受热弯曲,接通主电源,同时锁住门锁。断电后过一段时间,双金属片冷却复位。可能由于PTC发热元件损坏了,导致打不开门。

3、滚筒洗衣机的电动门锁出现故障也会导致洗衣机门打不开。

以上三个方面都可能是滚筒洗衣机的门打不开的原因。所以您在遇到这个情况的时候要从上面三个方面进行全方位的检查一下。另外我们的专业人员推荐您在遇到这个情况的时候可以按照下面的方法尝试开门:

解决方法:

1、可以用手拍打盖把手位置,依靠震动使塑料销复位就可以打开门。

2、旋钮如果拧到停止档位后过来好长时间门还是打不开,可以将旋钮再次拧到任意一个档位,几秒后会听到门锁“啪”的声响,这时门就可以打开了。

3、机器右下角还有个应急开关,打开右下角排水泵外边的盖子,会看见一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向往下拉,会听到门锁轻微i的声响,也可以将门打开。需要注意的是,如果桶内有水或者温度过高,门都是打不开的。需要将桶内水先排掉然后再通过上述方法解决。

扩展资料

一些滚筒洗衣机较波轮洗衣机,除了洗衣、脱水外,还有消毒除菌、烘干、上排水等功能,满足了不同地域和生活环境消费者的需求。

1、基本结构的质量可靠。

滚筒式洗衣机虽然经过了80年的发展历程,但是在结构上没有多大的变化,基本上都是不锈钢内筒,使用机械程序控制器,其外壳经过磷化、电泳和喷漆三重处理工艺,其使用寿命可以达到15年,远高于塑料件的波轮使用寿命。

2、制作精巧紧凑。

滚筒式洗衣机的外形美观,结构相对波轮式洗衣机更加精巧、紧凑,一般滚筒式洗衣机的机身是波轮式洗衣机机身体积的一半大小,不但占用空间小,而且安全和方便使用。

3、能节省用水。

滚筒式洗衣机都采用了控制水量大小的节水技术,加热洗技术以及雨淋、浸泡、摔打三重洗涤、三维立体式水流等模式和防水溢出功能,不但衣物无磨损,洗净度高,而且水的作用被发挥到了极致,所以能节约用水。一般滚筒式洗衣机洗涤5KG衣物的标准用水为50L,仅为波轮式洗衣机的1/3。

参考资料来源:百度百科-滚筒洗衣机

生活畅谈者

1、拍打:有时候洗衣机门打不开是因为PTC发热元件损坏了,才会导致洗衣机的门打不开。此时保持断电,用手敲击门盖把手部位,依靠震动使塑料销复位,就可以打开门了,然后再打电话报修。

2、关闭总电源:因为滚筒洗衣机的工作原理,门上带有安全锁的功能,如果在通电的情况下,是打不开洗衣机的盖子,所以遇到滚筒式洗衣机门打不开时,最好关闭总电源,稍后再尝试打开即可。

3、拧旋钮:旋钮如果拧到停止档位后过来好长时间门还是打不开,可以将旋钮再次拧到任意一个档位,几秒后会听到门锁啪的声响,门就可以直接代开。

滚筒洗衣机使用注意事项

滚筒洗衣机每次都洗涤容量不要太多或者太少,在80%-90%左右的衣服能达到有效的清洁作用。滚筒洗衣机很多都是金属外壳,因此不要将洗衣机放在潮湿的地方。

每次洗衣后应该将门打开一会,等里面自然风干。滚筒洗衣机门洞那里有阻水橡胶圈,每次使用后,应该用毛巾将其擦干净,否则留下发粘的东西,容易发霉,这也是滚筒洗衣机清洁的重点位置。

以上内容参考  百度百科-滚筒洗衣机

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约
妈咪的心事