晚餐食谱有哪些?

娱乐众生相9

晚餐食谱:蔬菜腐皮卷、凉拌三丝、蕨菜炒鸡丝、板粟鸡块、红烧鱼块、雪菜肉片炒青椒、蒜泥菠菜、火腿冬瓜汤、红烧肉、油爆鸭块、蕃茄炒蛋、炒青菜、紫菜汤。

火腿冬瓜汤的做法

准备材料:火腿100克、冬瓜200克、香菜1小棵、姜片2片、葱1段

步骤:

1、准备好食材。

2、食材处理一下,火腿切成半圆片,冬瓜去皮,去掉瓜瓤和籽,切成大约1cm的丁,葱切段,姜切丝,香菜切段待用,香菜根单独放。

3、汤锅里加入水,烧开后先下入火腿片、姜丝、葱段和香菜根,煮上5分钟,给汤加味。

4、再加入冬瓜丁。

5、大火烧开后再转小火,煮半个小时左右,至冬瓜透明,汤变成乳白色。

6、最后加入香菜末点缀一下,即可。

7、成品。