exynos1080是什么处理器?

鲨鱼星小游戏

Exynos 1080是三星推出的处理器。

采用了5nm制程工艺的三星Exynos 1080配备了ARM的Cortex-A78架构CPU与Mali-G78架构GPU,性能得到大幅提升的同时功耗也得到了有效的下降。

Exynos 1080的集成调制解调器提高了下载内容的速度,允许以更少的延迟,更快地进行流播和加载。

exynos1080的性能优化情况。

相比于去年三星Exynos980所使用的8nm工艺来说,三星exynos1080可以说是有着翻天覆地的进步,有望解决上一代芯片功耗过大的问题。

三星Exynos1080用上了一颗主频为2.8Ghz的CortexA78超大核心以三颗主频为2.6Ghz的大核心组成了常见的4+4架构。有了四颗CortexA78大核心加持,三星Exynos的CPU性能绝对不是问题。而在GPU方面,Exynos1080用上了10核心的MaiG78核心,兼顾了性能和功耗。

以上内容参考:百度百科——Exynos 1080 处理器

书尽胸臆

2020年11月12日下午,三星正式推出了全新一代 Exynos 1080 处理器。Exynos 1080 处理器采用 5nm 工艺制程,采用了Cortex-A78 CPU、Mali-78 GPU的配置,同时兼顾高性能和低功耗的特性,在发布会上,三星宣布,vivo将首发搭载Exynos 1080处理器的终端产品。

Exynos 1080 的集成调制解调器提高了下载内容的速度,允许以更少的延迟更快地进行流播和加载。兼容两种类型的5G网络,即毫米波 (mmWave) 和6吉赫 (GHz) 以下,在6GHz以下环境下可实现高达每秒5.1吉比特 (Gbps) 的下行链路速度。以及支持蓝牙5.2 和第六代无线网络技术 (Wi-Fi 6),可确保 Exynos 1080 始终保持连接。

扩展资料

三星 Exynos 1080 处理器采用最新5nm制程工艺,相较三星7nm工艺制程,三星5nm制程在晶体管数量密度上增加超过80%,能够带来更强性能和更低的功耗。三星表示,此次Exynos 1080处理器采用的是全新的CPU架构核心,单核性能提升50%,多核性能提升近2倍。

Exynos 1080的GPU采用的也是来自ARM的Mali-G78核心MP10,在Mahattan v3标准下,GPU的性能整体提升了2.3倍之多。并且独家开发了Amigo电源分配方案,让高性能的游戏体验更加持久。

Exynos 1080 支持高刷新率和 HDR10+ ,在手机上即可提供电影般体验。它支持高达 144 Hz的全高清刷新率(WQHD+ @90Hz 、FHD+ @144Hz),可实现高度流畅和交互式触摸响应。HDR10+ 是一种优质的动态范围技术,通过动态优化亮度设置来显示每个场景的颜色和轮廓,从而拓宽所看到的范围。

小科技大不同

exynos1080是三星首款采用5nmEUVFinFET工艺的移动处理器,相对于前代芯片面积缩小了30%。

这款芯片也是目前安卓阵营第三款采用该工艺的SOC,5nm工艺相比7nm工艺来说,其能效比提升了20%,可以有效的降低芯片的功耗从而提升芯片的性能。麒麟9000,苹果A14处理器,高通骁龙888等旗舰级的处理器采用都是这个工艺。

三星Exynos1080是A78+G78+5nm架构,由Cortex-A78大核、内核和Cortex-A55组成的三丛集CPU架构,并且为了更好的资源调度能力,该芯片还采用了1+3+4的CPU核心组合。

智能服务

Exynos1080旨在支持更快速、更安全的设备内置AI,通过支持虚拟助理和增强现实(AR)等应用程序直接在你的设备上处理信息,提升智能服务的水平。强大的神经处理单元(NPU)和数字信号处理器(DSP)使Exynos1080能够每秒运行高达5.7万亿次操作,以支持各种AI应用。

Exynos1080在手机上即可提供电影般体验。它支持高达144Hz的全高清刷新率(WQHD+@90Hz、FHD+@144Hz),可实现高度流畅和交互式触摸响应。HDR10+是一种优质的动态范围技术,通过动态优化亮度设置来显示每个场景的颜色和轮廓,从而拓宽您所看到的范围。

以上内容参考 百度百科-Exynos 1080 处理器

生活知识小宝箱

Exynos1080是三星电子基于ARM构架设计研发的处理器。

2020年11月12日下午,三星正式推出了全新一代 Exynos 1080 处理器。Exynos 1080 处理器采用 5nm 工艺制程,采用1个大核+3个中核+4个小核的核心配置,其中大核与中核采用的是A78的架构,小核采用的是A55的架构。大核最高主频能达到2.8GHz。

GPU方面采用的是Mali-G78MP10,存储规格最高支持UFS3.1,内存规格支持LPDDR4X与LPDDR5这两种规格。这款Soc采用的是集成5G基带,支持5G双模NSA+SA。

相关工艺:

三星 Exynos 1080 处理器采用最新 5nm 制程工艺,相较三星 7nm 工艺制程,三星 5nm 制程在晶体管数量密度上增加超过 80%,能够带来更强性能和更低的功耗。

三星表示,Exynos 1080处理器采用的是全新的CPU架构核心,单核性能提升50%,多核性能提升近2倍。总的来说,随着Exynos1080 5G的应用,说明了三星猎户座系列芯片取得了长远的进步。

以上内容参考:百度百科-Exynos 1080 处理器