电信卡为什么很少人用?

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
你好,电信卡使用的人还是很多的,这里也建议您办理一张,整体性价比很合算,优惠也很好。安徽电信公众号为您服务。
生活小糖果

原因如下

一、监管政策

电信业作为关系国家安全的重要行业,一直以来是由国家有关部门严格管制的。在相当长一段时间内,运营商即使要变更套餐的通信资费,也必须要经过监管部门的批准,这中间往往需要漫长的等待。除了资费管制,许可证制度也是政府监管的一个重要手段。总而言之,比较繁琐。

二、技术进步

除了政府监管,第二个影响三大运营商市场份额的因素就是技术进步。一直以来,在电信用户内部流传着这样一个顺口溜:“一入电信深似海,从此手机不好买”。在全球CDMA产业链衰退的大背景下,中国电信即使投入了巨额的资金,发展的也是差强人意。

时至今日,终端少价格高一直是电信心中的痛。

三、多号码的需求

除了上面所说的亮点,第三个影响运营商份额的因素自然是用户日益增长的需求。随着人们生活水平的提高和人口流动的加剧,同时使用两部以上的手机人数越来越多。虽然现如今换号的成本远比过去高,但是由于这样那样的需要,还是有不少人愿意使用两个以上的号码。

扩展资料

2008年电信体制改革的主要目标之一,就是要推动形成三家拥有全国性网络资源、实力与规模相对接近、具有全业务经营能力和较强竞争力的市场竞争主体。

均衡电信市场格局的根本目的还是要充分发挥市场的作用,通过充分有序竞争,提升企业创新能力,改善用户服务水平,让广大人民群众充分分享电信行业发展改革成果。

虽说从技术的角度上看,TD-LTE和FDD-LTE相差不多。但是由于之前所提到的这些原因,4G以后的通信市场将更加复杂。

帐号已注销

电信卡很少人用是因为如下两种原因:

1、监管

电信业务为关系国家安全的重要行业,一直以来是由国家有关部门严格管制的。在相当长一段时间内,运营商即使要变更套餐的通信资费,也必须要经过监管部门的批准,这中间往往需要漫长的等待。

2、技术

终端少价格高一直是电信的问题。即使获发了和移动一样的TD-LTE牌照,由于CDMA和TD-LTE无法兼容,在很长一段时间内电信也未能推出一款CDMATD-LTE制式的手机。可以说,正是CDMA终端问题直接导致了电信用户增长的停滞。

扩展资料:

中国电信公司早期的小灵通,作为一款可携带的移动电话是电信公司曾经的主要业务。便携性良好,占领了大部分市场,然而移动手机卡的出现改变了这一点。

小灵通最大的弊端是信号覆盖率差,通常情况下小灵通只可以在市内拨打,而且通话质量欠佳,信号覆盖率不高,而移动公司的手机卡全面解决了这些问题。对比之下,越来越多的用户放弃小灵通选择了移动公司。

yjvv
电信网络现在太差,所以用的人必然人
爱的信念ss
中国电信垃圾,仗着是国家的才存活的。一辈子不用电信。