春娇与志明表达了什么?

海边的鸟儿啊

春娇与志明表达了相爱便是一种无解。电影《春娇与志明》是香港导演彭浩翔执导的一部浪漫爱情喜剧,由余文乐、杨千嬅、杨幂、徐峥等主演。

影片故事接力《志明与春娇》,讲述了男女主人公张志明(余文乐饰)与余春娇(杨千嬅饰)分手后双双来到北京,张志明邂逅了身材玲珑浮凸、温柔体贴的火辣空姐优优(杨幂饰),而余春娇则钟情于成熟男人SAM(徐峥饰)。当二人重逢后,感情又陷入了又一段扑朔迷离,最终终于走到了一起。该片于2012年3月30日上映。

扩展资料

演员:

1、张志明

香港中型广告公司客户经理,为人闷骚,带点毒舌。平日嘴巴不饶人,对待爱情却如中学生般青涩与被动。和比他年长的余春娇一起几个月后,两人因为生活上的摩擦及迥异爱情观而分开。

志明接受前老板Paul的邀请,前往北京工作,并邂逅空服员优优,两人相恋。后志明在北京重遇春娇,二人开始经常秘密幽会。

2、余春娇

香港丝芙兰彩妆店售货员,为人乐观幽默,心地善良,面对爱情尤其勇敢。她与认识七天的志明相恋同居,然而二人很快感情由浓转淡。及后因香港丝芙兰结业而被调职至北京,偶遇资讯科技公司高层Sam。Sam各方面的条件都很好,跟志明刚好相反。但其后她又在北京偶遇志明,爱火一触即发。

3、优优

中国航空的空服员,亲和力十足,外形靓丽,性格活泼。在一次飞往上海的航班中,与张志明认识。之后优优主动约会志明,两人正式成为情侣。志明一众朋友对她赞赏有嘉,志明也和她相处得如鱼得水,可志明对她的态度却由重遇春娇一刻开始变异。

在无个0X

春娇与志明表达对自己心爱的人一定不能放弃,要一直坚持下去,才会有好的结果。

影片讲述了香港禁烟的环境下,两个吸烟男女张志明(余文乐饰)与余春娇(杨千嬅饰)在后巷展开的爱情故事。本片获得第30届香港电影金像奖“最佳编剧” 奖。

截止到2021.2.20,一共有三部,分别是《志明与春娇》、《春娇与志明》、《春娇救志明》。

扩展资料

人民日报海外版评价《春娇救志明》:

该片虽为“港产片”,却在香港和内地难以阻挡的融合背景下,平心静气地向两地观众说起了体己话。虽说是套路,但可见诚意。

香港导演撷取本地素材玩起“情怀”来顺手许多。霓虹招牌和叮叮车、20世纪80年代流行金曲和动画片、TVB老戏骨客串浸透本土气息,天马行空的桥段也无违和感  。

分享社会民生

影片讲述了香港禁烟的环境下,两个吸烟男女张志明(余文乐饰)与余春娇(杨千嬅饰)在后巷展开的爱情故事。本片获得第30届香港电影金像奖“最佳编剧” 奖。

彭浩翔塑造志明的人物性格:是随性不城府。彭浩翔塑造春娇的人物性格:是简单直率。彭浩翔塑造的爱情观:不是”非你不可“而是"懂得珍惜"。彭浩翔塑造志明春娇的恋爱方式:是不矫情不做作。

扩展资料:

获奖记录

1、2010年第47届台湾电影金马奖最佳造型设计(文念中、钟楚婷)提名;

2、2010年第17届香港电影评论学会大奖推荐电影获奖、最佳电影提名、最佳编剧(彭浩翔、麦曦茵)提名、最佳女演员(杨千嬅)提名、最佳男演员(余文乐)提名;

3、2011年第30届香港电影金像奖最佳编剧(彭浩翔、麦曦茵)获奖、最佳女主角(杨千嬅)提名。