电脑配置问题?

电脑是i510400f搭配h410m主板朋友建议我更换b460的主板有没有什么需要注意的问题用不用重做系统什么的... 电脑是i5 10400f搭配h410m主板 朋友建议我更换b460的主板 有没有什么需要注意的问题 用不用重做系统什么的 展开
嘴似狂腾05
从主板搭配方面来说的话,i5 10400f理论上是采用b460的主板, 当然h410也是可以用的。 只是说intel的h系列的主板是比较低端的, 主要是在用料和扩展接口方面的差距, 当然价格肯定也要便宜一些。cpu10400f不能超频,如果没有较多升级扩展和附加功能需要配h410m主板是完全无问题。如正在使用中就别换主板了,浪费自己资金。
御風行丶龍飛
更换主板是需要重做系统的,否则驱动是不相同的,容易出现蓝屏症状。
个人不建议更换主板,因为该配置并未到达H410的瓶颈,完全无需更换主板。
因为整机配置属于中端配置,i5+16G 2666 + 1660的配置是完全不需要使用B系列主板的。
而这个配置刚好在H410瓶颈的边缘,除非日后有升级的打算才需要考虑更换主板。
如果换i7 或将显卡升级到RTX20系列,则需要更换B系列,若需要超频,则需要更换为Z系列主板。
综上所述,该配置不属于高端,也不能超频,所以完全没必要换主板。
liuxin066
如果电脑只是平时家用,没必要换。H410没有想象中那么差,只是相比460有些功能阉割,家用足够了。如果换主板,硬盘,处理器,重装系统是一定的。你这配置很均衡,没有必要折腾了。
草ADGJMPTW
不用换,实际使用基本感觉不到区别,b系列主板比h系列只不过多点接口扩充更加丰富和用料相对好点,平常使用速度上感觉不到区别,如果要换系统重做一下
匿名用户
不需要换,460的确是好,但就你这配置是完全没必要的