感觉工作的压力非常大,需不需要辞职呢?

樱诗f

对于很多年轻人来说,或许他们一开始的想法,便是大学毕业之后,进入一家不错的公司上班。而对于工作的期望,便是标准的5天8小时,工资过万即可,这,算是年轻人的梦想。

  但是,梦想和现实之间还是有着一定差距的,很多时候并非所有的公司都是准时上下班的。例如,近日某网友提问那般:自己每天工作16小时,感觉压力太大有些扛不住了,想要提出离职,但这样会不会被人说没有责任心和压能力?

  那么,每天工作16小时的工作,真的值得吗?想要离职,又真的意味着没有责任心吗?所谓的扛压能力,又真的是每天加班加点工作吗?今天,我们就一起来聊一聊。

 一、每天工作16小时,真的值得吗?

  坦白讲,看到这个话题不由得让小胖想起了自己刚出社会做保安的时光,那时候,自己也算是每天加班加点,几乎都是上12小时。说实话,这种工作真的没有太大的意义,每天上班又累工资又低。

  这位朋友每天工作16小时,说实话,就真的有些不太值得了。或许,我们年轻的时候还会觉得自己可以扛一扛,但是,当你结婚甚至是组建家庭之后,才会发现原来家人才是最重要的。

  毕竟,如果每天下班之后回家就是睡觉的话,那家人肯定会有诸多抱怨的。当然了,如果工资高的话还好,但大家都知道,要求每天上16小时的公司,工资自然也是高不到哪里去的,不是吗?

二、想要离职,真意味着没有责任心吗?

  所谓的责任心,严格来说是你对于工作的认真程度,以及是否看重自身的工作内容等等,如果因为工作太累而想着离职,这和责任心完全没有太大的关系。而很多公司却故意将这种观点给扭曲了,给员工灌输一种离职就是没有责任心的表现。

  严格来说,真正没有责任心的,是公司而非员工。因为,如果他们真有责任心的话,就应该给员工高工资,并且只要求上班8小时,只不过,大多数的公司都做不到。

  所以在小胖看来,如果真的想要离职的话,那最好是趁早。毕竟,这种工作真的没有什么让人留恋的,工资又不高上班时间又久,去哪里找不到哪种工作?

三、扛压能力,真的是加班加点吗?

  很多人都觉得,这个社会只有懂得如何扛压,才能好好生存。这话并不假,毕竟年轻人肩上的压力太大了,一个人养活一家人的现象也很常见,我们唯一能够做的,便是咬牙继续工作下去。

  但是,所谓的压能力,并非意味着加班加点。小胖之前有一位同事,忙的时候几乎连续几个月每天都是上班到凌晨,有时候太累了便是铺个纸皮在办公室睡觉,你以为这样就是扛压,公司领导就喜欢吗?非也,真正加工资的时候,他却加得少的可怜。

  所以很多时候,我们需要纠正自身的思维,工作固然重要,但却并非放弃我们自身的健康以及睡眠,每天去公司加政加点。那样的日子,并没有什么太大的意义,每天两点一线连自由都没有了,打工的意义又在哪里呢?

工作太累的话,小胖并不推荐离职,但如果每天都上班16小时的话,那这种工作还是趁早离开比较好。毕竟正如小胖所说的,现在虽然好工作不好找,但轻松的工作还是相对好找的。

  我们如果真的想离职,就不用太在意其人的想法和看法,他们只不过是我们生命当中的过客而已,听他们的意见有什么用呢?什么是对自己好的,去做就行,不用想太多,这样也挺好不是吗?

哇塞塞影视剪辑

当然不需要了。有压力才会有动力,才会让我们变成更加优秀的人。
柠檬不甜的手工

任何工作都会有压力,如果因为压力大就辞职,岂不永远安稳不下来。相信不管遇到什么困难,总会有解决的办法,任何工作只有坚持才能越来越优秀。
做个有温度的男人

这个要看个人的情况,一是工作的薪资怎么样,二是看自己是不是特别需要这笔收入,三是看这份工作有没有前景,综合衡量一下就会得出答案。另外,当今社会,没有谁没有工作压力,还是要正确的面对。
沁香如兰情感

可以辞职,辞职了,让自己轻松一会儿,减轻压力,调整好状态,再去找一份工作,进到一个新的工作领域里,激发工作热情和积极性