请问谈恋爱就一定要结婚吗?

ljy20050828
两个人在一起谈恋爱,还要了解的是,对方的家庭是个什么样的家庭,这个特别重要。也就是双方的教育背景等各个方面能不能融合到一起。再者就是最重要的人生观价值观了,如果一个人在精神世界里面是一个追求高大上的人,另一个人是极端物质化的人,那么,这样的两个人是过不了一辈子的。尽管恋爱的时候多甜蜜也好,可是要在婚姻一辈子当中维持住的话,那是不可能的。爱不是唯一的东西,它仅仅是一个基础,不是决定婚姻幸福程度能否长久的最关键因素。我认为,最关键的是在一定的经济基础上的人生观和价值观是否合拍。古往今来,多少名人不都是认清了自己,认清了别人之后,才有所成就的?恋爱过程也同样如此,想想,你要和一个人呆在一起一辈子,如果你不知道对方是个什么样的人,你不知道自己和对方合不合拍,你不知道自己能容忍对方到什么程度,这样的婚姻该有多可怕啊!黑格尔曾经说过这样一句话:我们从历史当中学到的唯一的东西,就是我们从历史当中什么也学不到,因为人在青春的时候不可能拥有青春的经验。希望每个人最终都能找到那个自己能接受的能跟自己过一辈子的人。
呵呵呵真好1

看年龄阶段吧,如果是二十岁以下可以说是为了爱情,或者是懵懂的青春,要是过了二十五岁以后谈恋爱绝大多数就是为了结婚而来。
NoMango工作室

不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓
夏虫的旅行
首先这是双方的事。以前一个段子,不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。如果个人不以结婚为目的谈恋爱,最好要事先声明一下,以免耽误了对方,这是不道德的。
只恋爱不结婚,在中国,特别是年轻人中还是少数的,所谓一辈子或长时段情人关系,尽管社会宽容度高了,但还是极少。年轻人不会用青春去赌明天。
但在老年人中就比较常见。生活在一起,但就是不领结婚证。这大多出于财产的考虑。
希望采纳。