有焦虑症怎么自我治疗?

北域名医
可以的。\x0d\x0a焦虑症自我治疗有以下方法:\x0d\x0a(一)、松弛疗法,包括生物反馈疗法,瑜伽、静气功等。松弛疗法就是以深部肌肉的松弛训练来对抗焦虑反应,即出现焦虑症状时便进行放松,使焦虑反应受到抑制而逐渐减轻。松弛疗法治疗焦虑症状的具体操作为:让病人靠在沙发或卧于床上,全身各部位均处于最舒适的位置。按照医生的指导语,依次练习放松前臂、头面部、颈肩、背、胸、腹及下肢。每天1次,每次20~30分\x0d\x0a钟。除了在医生指导下训练以外,还要在家中反复练习。要求病人能在实际生活中达到可随意放松的娴熟程度,如此即可迅速缓解出现的焦虑反应。\x0d\x0a(二)、坚定信心:患者应认识到焦虑症不是一种器质性疾病,对生命安全不会造成威胁。要树立战胜疾病的信心,患者应坚信自己所担心的事情是根本不存在的,经过适当的治疗,此病是完全可以治愈的。\x0d\x0a(三)、心理疏导:在医生的指导下学会调节情绪和自我控制,如心理松弛,转移注意力、排除杂念,以达到顺其自然,泰然处之的境界。\x0d\x0a(四)、增强防御:学会正确处理各种应急事件的方法,增强心理防御能力。培养广泛的兴趣和爱好,使心情豁达开朗。\x0d\x0a(五)、争取支持:在可能的情况下争取家属、同事、组织上的关照、支持,解决好可引起焦虑的具体问题。\x0d\x0a(六)、医院治疗:尽快接受医院和药物治疗,医院临床经验丰富,能根据患者的病情做出正确指导和随时跟踪症状变化。
禄和悌2G
1.把你焦虑的东西都写下来 ,正确的去看待 ,焦虑症的患者 ,一般都是不能正确的看待问题 。把问题扩大化 。正确的是去思想,正确地去看待 。
2.尽量使自己保持开心 ,哪怕心中在焦虑 ,表情上不要表现出来 。这是一个心理学家做出的一个最新的调查 。就是让抑郁的患者,让他每天表现出微笑的样子 ,做了一段时间后 ,在很大程度上他们的症状都有所减轻 。
3.找出自己焦虑的根源 ,可以找一些心理事给你疏导 。去看心理医生并不是一件很丢人的事 ,这很正常 。
精神科佘生林主任医师

治疗焦虑症的最有效的方法是认知行为治疗,此外临床上部分松弛治疗对焦虑症患者也有帮助。焦虑症临床表现主要为紧张担心,松弛治疗包括渐进式的呼吸、放松疗法,以及其他放松的方式。

禄中4s

焦虑症往往是由于压力过大,所导致的,只要学会释放压力就好了。
151******39
1.你可以阴郁,可以懒散,可以不适时地计较,过分敏感,可以有些不知足、暴躁、嫉妒、小气,但要记得拷问自我,必须追求善良,尽力坦荡,永远正直。梁晓声说,文化可以用四句话来表达:根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良。 2.读一些无用的书,做一些无用的事,花一些无用的时间,都是为了在一切已知之外,保留一个超越自己的机会,人生中一些很了不起的变化,就是来自这种时刻。所以不要觉得很多事情没有意义,那只是因为你没有去坚持。 3.傅首尔说,人到中年与好友见面大概就是:我只怕酒杯太浅,宴席转眼就要散,又要各自披上盔甲各自与生活为战,人们平白消失,又无故再现;人们各奔东西,直至失去对方。但我想即使世界偶尔凉薄,内心也要繁花似锦,浅浅喜,静静爱,深深懂得,淡淡释怀,惟愿此生岁月静好。