科目一都考啥

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
你好,驾照考试科目一流程
  1、考生携带身份证按预约时间和场次提前一个小时在候考室通过指纹验证取得考试编号;
  2、进入候考室候考;
  3、听到广播后立即到指定位置按工作人员安排的编号入场;
4、输入本人身份证号后点击【确定】核对信息后点击【开始考试】;
5、依序答题,请务必掌握好时间;
  6、完成考试之后点击【交卷】→【确认交卷】系统提示后显示成绩(90分以上合格);
  7、若考试合格直接离开考场,若考试不合格在原位即补考一次考完后直接离开考场。
  注:驾校学员完成考试后无需关闭系统,只需签字确认、打印成绩单及准考证明,然后直接离开考场即可。
驾照考试科目一注意事项:

属于理论考试的科目一,相对于后面的实操部分还是比较简单的,但还是会有同学在这一步“挂科”。面对科目一,我们还是需要做好考前的准备。

1、对试题进行分类归纳,可参照题库解析进行归类。因为题库的形式一般为选择题和判断题两种,对一看就能作出正确判断的问题,没有必要下功夫去背,重点应放在一些容易模糊的问题上,在理解的基础上加深记忆,可起到事半功倍的效果。

  2、强化易错环节。把题库中试题全部做一遍,先不要看答案,答出后再对照答案。答对了,并知道为什么是这个答案,这题就过关了,不要再管它;答错了,做上标记,全部做完后,有标记的题便是自己的容易错环节,需要着重分析复习。
  3、找到错误原因。对于有标记的题,不能看一下正确答案,然后死记。
  4、找出相近试题。题库中有许多相近的试题,容易产生混淆,这就需要拿出来进行归纳分析。如交通标志中步行、徒步、注意行人、人行横道和注意人行横道的图案都很相近,容易混淆,学习时,要把它们进行归类,这样才不容易出错。
  5、找到记忆技巧。题库中有很多试题带有数字,可对数字进行归纳,这样更方便记忆。
希望对你有帮助,望采纳!
kcyau9464

科目一的考试大纲:
1. 驾驶证与机动车管理:驾驶证申领、驾驶证使用、机动车管理。
2. 道路通行规定:道路通行原则、道路通行规定、高速公路管理规定。
3. 交通信号:交通信号灯、交通标志、交通标线、警察手势。
4. 机动车基本常识与养护:车辆的基本构造常识、车辆检查与维护保养。
濯筠竹JN
科目一考的是交通法规及相关知识,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关的知识。又称科目一理论考试、驾驶员理论考试。考试形势是上机考试,在车管所进行。题库共1229道题,按规定比例从其中随机抽取组合100道题。
沈苍生qaq
考驾照科目一主要考:道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识。科目一理论考试、驾驶员理论考试是机动车驾驶证考核的一部分。根据机动车驾驶证申领和使用规定,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。科目一考试的试卷由计算机驾驶人考试系统按机动车驾驶证工作规范规定的比例关系随机抽取、组合。