在家做肉丸子口感不好,需要掌握哪些技巧呢?

好的情感需要互相成全

提起肉丸子,大多数的人都非常的熟悉,在生活中很多人平时都喜欢在家里做肉丸子吃,觉得肉丸子是一道非常不错的美食。可以和蔬菜搭配更可以和肉食搭配,不仅能做丸子汤,还可以享受美食给自己带来的快感。现在的生活也是越来越好的肉丸子,在生活中也非常的容易购买。

购买肉丸子

大多数的人在买丸子的时候也会非常的担心,不知道肉丸子里所用的肉到底是好肉还是变质的肉。所以就会有很多人平时会在外面买新鲜的猪肉,回到家里自己制作肉丸,这样吃的也比较放心安全卫生。但是在做肉丸子的时候也非常的困扰,总会有一些困难。买来的肉丸子口感不错,煮的时候也不会散掉,自己在制作的时候就会出现这些问题。

掌握技巧

其实要想做一道好吃的肉丸子,而且在煮的过程中不会散,就要掌握一定的技巧,买猪肉的时候一定要买新鲜的,备好香料。制作的方式可以挑七分瘦三分肥,这样的猪肉口感会更加好一些。猪肉洗干净之后剁碎再剁的时候一定要剁细,这样肉丸子才会更加的细腻,将剁好的肉馅放在碗里,用清水顺时针的搅拌,一直让水分完全被猪肉吸收。

搅拌均匀

特别是在搅拌的时候,这一个步骤是非常重要的,可以准备两个鸡蛋清倒入肉馅中,加入酱油,五香粉,香油,食用盐,适量的红薯粉,这样就可以充分的把肉馅拌匀。在拌匀的同时也可以加入一些葱花,放在冰箱里冷藏一下,这样口感会更加的Q弹。大概一个小时就可以做出美味的肉丸子,在做肉丸子的时候将手上抹上食用油,可以挤出圆圆的小肉丸放在锅里煮,注意水的温度,大概十分钟就可以出锅了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
一哥八卦娱乐

做肉丸子的时候可以加入适量的葱姜水,分几次加入,然后不停的搅拌到吸收,同时也可以把肉末摔打几遍让它更有口感。
浩海永宁0f0
是要先去把肉切碎,然后放入调味料,再放一个鸡蛋清,搅拌均匀,然后在油锅里面去炸,这样是口感不错的。
烟火里的星星LL
在家做肉丸子口感不好,需要掌握以下技巧:(1)肉切碎了,足够细小;(2)加入料酒、姜、葱等去腥;(3)加入淀粉进行勾芡,使肉质鲜嫩。