孩子老是不听话,应该怎样教育?

百步善为鱼K

孩子听不听话,不是与生俱来的。在很大程度上是由环境尤其家庭环境决定的。所谓环境造人,说的是生活环境对人的习性与品格养成起着潜移默化的决定性作用。对于不听话的孩子。要有最好的耐心。不能总说孩子的不是。要多表扬他。多看他优点。提高孩子的兴趣。增强孩子的自信心。要给孩子立下适档的规矩。不断进步。赞扬孩子。让孩子得到表扬和赞美。

父母们都希望能够培养一个优秀的孩子,但是很多父母没有学习过育儿方面的知识,不能科学地教育孩子,结果培养出来的孩子出现各钟问题,有的父母反映孩子不听话,其实孩子不听话让很多父母很恼火,孩子不听话是因为得到的太容易,所以不要过度宠溺,如今的社会非常残酷,想得到就要付出,而且过度的宠爱不仅会让孩子不听话,还会养成不劳而获的习惯,对孩子将来长大会有很大的影响。

在10岁以前严格要求,形成良好的习惯养成和头脑中的界限感,知道什么可为,什么不可为。大一点用孩子能够接受的方式与他沟通,话少一点精炼一点,点到就行,让孩子服气。包容和信任他,于是孩子就很听话。重点是把握大方向,指引大的正确方向,不要以命令似的口吻去让他做事情。多关心下他,多和他谈谈他感兴趣的事,和他以朋友似的相处交谈,我想可能更容易相处。

 适度地奖惩。如果孩子改变了过去抗拒的态度而听从了家长的指令,我们可以让孩子在“喜欢的活动清单”上挑选一个作为鼓励。如果还是坚持抗拒的态度,不应该与孩子进行谈判或者作出妥协,坚持采取措施了解孩子不听话的原因,再引导,长此以往下去,孩子会逐渐养成听话的好习惯。

qiu晓阳

1. 首先对于特别不听话的孩子,在进行惩罚时,也需要讲究方法,要避免过度惩罚,会对宝宝心理造成不利影响。对于爱贪玩的孩子在惩罚上,可以减少玩的时间,这对孩子来说,已经属于一种严厉的惩罚。而且大多数通过此惩罚方式,也能让宝宝听话。

2. 对于做错事,并且不愿意认错的孩子,这种可以惩罚宝宝独自待在房间,让宝宝自己反思。但是切不可过度的训斥孩子,尤其还不要使用武力打骂的方式,一般这种小手段惩罚,也可以让孩子认识错误,又能达到惩罚的目的。

3. 而对于有一些不听话的孩子,还可以采取惩罚失去某些待遇的方式。当宝宝听话时候,可以继续奖励回来。这样宝宝为了能够得到以前的好待遇,所以也会表现出积极听话了。这时候父母可以给进一步奖励,让宝宝能够更好的遵守规则。
生活助理阿离
如果孩子老是不听话的话,家长就应该多跟孩子沟通,如果孩子实在沟通不了的话,可以直接让孩子冷静一段时间,这样才能够让孩子知道这么做是多么的错误,也能够让孩子知道在后面不会这样了。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
第一、多和孩子沟通,要了解他们的问题,并及时为他们解决;
第二,要适当给孩子历练的机会,让他们展现自我,适当满足他虚荣心;
第三,要用欣赏的眼光来看待孩子,多夸赞,多鼓励,使他们有一定的成就感,不要斥责,打骂和埋怨,要多夸奖和鼓励他们。
第四,要避免他们的自尊心受到伤害,不要用严肃的语言批评责备,进行语言上的攻击。
第五,要多关爱孩子,多花时间陪他们
肖艾斯

首先应该跟孩子心平气和沟通,其次给他讲道理,同时耐心开导孩子,这样才能帮他改掉坏毛病。