娱乐文化很有意义,如何更深地了解它?

植全华A

积极乐观向上,正能量,喜闻乐见,通俗易懂的娱乐文化是大家所追求的。

“娱乐文化”已经成为目前众人乐用的指称当代审美文化的界定。它与此前曾同样一度热用的“大众文化”、“通俗文化”之间有什么区别?

首先我们来对这些近乎“家族相似”的概念进行仔细辨析。

大众文化建立在“大众社会”这一基础之上,“大众社会”由原子化的人们组成,他们相互之间缺乏任何有意义的或者在道德上的紧密联系,他们之间的关系据说是纯粹契约性的、疏远的和个别的,这种原子化过程的核心是由工业化与都市化所造成的社会调节机构的衰落。由于前大众社会公共文化的萎缩,留下了巨大的精神文化空虚。

这一范畴是以功能来界定概括当代审美文化的。审美文化的美学功能包括补偿、净化、认识、教育、社会组织(交际或凝聚)以及娱乐等诸多功能。而当代审美文化却呈现出置其它功能于边缘独钟情于娱乐的特点。

所谓娱乐,即“悦耳悦目”的感官享受层次。这个时代形形色色的艺术,纷纷投身于制造娱乐效果的潮流中,包括经典与古典艺术也不顾矜持,粉墨登场。如全国热播电视节目《百家讲坛》,学者作秀,以现代厚黑学重新演绎《三国》,将《红楼梦》“新考据”为曹雪芹的私密生活,等等。

甚至传统的娱乐业与非娱乐业的界限也越来越难划分,教育节目可以娱乐化、社会新闻可以娱乐化、甚至天气预报也可以娱乐化,借用美国学者尼尔·波兹曼的经典表述,这是一个“娱乐至死”、“除了娱乐业没有其他行业”的时代。

如果理论界仍然站在“君子乐道,小人乐欲,以道制欲”的思路上对“娱乐文化”

创作者kmic68F4YE

娱乐文化对于现在很多人来说是非常重要的,娱乐文化也可以缓解我们的压力,在日常生活中也可以给我们带来欢乐娱乐,文化是非常重要的,也是非常有意义的,在我们的生活中我们也要正确的看待娱乐文化,不要一味的沉迷娱乐文化影响自己的生活和工作。
自己滴定

想要深入的了解他的话,我们可以进入娱乐行业,然后感受一下娱乐文化的这种精神,还有就是我们也可以去一些游乐场以及一些娱乐场所,去做一个全面深入的了解。
安妮的心动录目
我们可以去接触,还有就是可以查阅一些资料,其次就是应该关注一些娱乐文化的知识,这样才可以更深的去了解。