教师的寒暑假将被取消,是真的吗?

北海九道

教师的寒暑假将被取消,我感觉这是一条假消息。我认为既然学生有寒暑假,教师相应的应该也有寒暑假。
自由人生816310

你好,很高兴回答你的问题。我整理了一下发给你。有人提议取消教师的“寒暑假”,理由是认为教师的工作每天就几节课,然后每年还能享受寒暑假,不用工作薪资照常发,这样对于其他人来说不公平。
而且现在教师水平参差不齐,一些教师利用寒暑假的时间去补课挣钱,为了杜绝这样的现象,教师们就不应该拥有寒暑假,不应该享受特殊的假期。
大家对此拍手叫好,这是为什么?
看完上面的问题,我本以为下面会有很多教师为此不满,但是刷到下方答案的时候却着实让我“大开眼界”。
没曾想下面回答的老师们欢天喜地,纷纷表示希望快点取消教师的寒暑假,让教师跟其它职业一样早九晚五,周末双休。
我总结了一下,
1、隐形工作时间
教师上班的时间比学生早,下班的时间比学生晚,除此之外,每天老师回到家里之后,还是继续白天的工作,比如备课、打卡、接听学生家长电话等等。
一天下来工作时间超过14小时,并不比其它的职业轻松。
2、复习时间太短
教室上课都是有课时和进度的,很多老师都抱怨自己的课时太少,每到期末的时候总是觉得复习的时间不够。
如果没有寒暑假的话,那么复习的时间就多了,就不用担心学生学习慢,自己还要赶进度的问题了。
3、只需专心上课
教师除了睡觉的时间,几乎可以说是24小时待命的状态。如果只是早九晚五的工作,那么下班的时间就完全属于个人,有问题等明天上班再说,对一直没有私人时间的教师来说,自然是再好不过的事情啦!
如果取消教师寒暑假,有什么影响?
如果取消寒假暑假,最崩溃的应该就是学生吧!其实老师在寒假暑假并不是闲着,虽然休息的时间较多,但是还要组织学生打卡,线上抽查等等。
如果真的取消了教师的寒假暑假,那么教师还继续如此高强度的工作的话,以后选择当老师的人只会越来越少,这会让本就教育资源不充足的问题,更加严重。
如果取消教师的寒暑假之后,但是相应的能保证教师的休息时间,有问题不会耽误教师的下班时间的话,我想很多教师都会据说赞同。
但是到头来遭殃的还是学生,现在很多老师基本上全天都要处理学生的问题,如果以后只在上班的时间处理,那么问题的堆积和效果可想而知。
教师之所以有寒假暑假,是因为教师平时的工作负担高,所以有寒假暑假可以集中放松一下,等到开学重新回到状态。
这是我的回答,希望可以帮到你,谢谢!
我是烟火2l

教师的寒暑假将被取消,肯定不是真的,这是谣言,但会积极引导和鼓励教师志愿参与学生暑期托管服务,而不得强制,对志愿参与的教师应给予适当补助。会统筹合理安排教师志愿参与托管服务的时间,保障教师权益,既要保障教师暑假必要的休息时间,也要给教师参与暑期教研、培训留出时间。
阳光下的葵花check
教师的寒暑假将被取消。这并不是真的,因为并没有任何消息可以证实。
弦外之音7C
这个没有,后头问剑没听说过,应该不是真的