出国工作需要办什么手续/证件/考试? 200

出国工作需要办理什么手续/考试吗?比如,签证,或者雅思托福?具体怎么办理?需要带什么证件?比如身份证?护照?(去国外做程序员)... 出国工作需要办理什么手续/考试吗?
比如,签证,或者雅思托福?
具体怎么办理?
需要带什么证件?比如身份证?护照?
(去国外做程序员)
善格098

出国打工要做的准备

1.办理护照

带着身份证去所在地区的公安局出入境(一般该地行政楼也就可以)去办理护照,一般第一次办理是120元

2.体检

到所在地的县级以上医院做体检,包括血常规、尿常规、乙肝等等。早上要空腹到医院去做这三项体检,费用100多元,第二天取体检报告。

3.身份证照片

一般出国的照片到行政楼照相,因为他知道哪个国家对应怎么样的照片。

4.体检

各项体检结果合格后,带着身份证、户口本、护照、相片到劳务公司,根据自身的条件来咨询出国劳务项目并且报名

5.面试

报名成功后等待外国雇主来面试,分为现场面试和视频面试。一般都会实行淘汰制。

6.培训

面试通过后大家都要参加语言或者技能培训

7.签证

培训期间劳务公司会提交资料到所在国家的入管局或者移民局申请工作签证。

8.出境

源亚启行
烟火三重天
需要个人来办理的手续有:

(1)报名时,提供相关证件(身份证、户口本、毕业证、照片等),体检,提交体检表,交纳面试保证金;

(2)录取后,申办护照、签证等,交纳费用,参加培训并考试,与公司签订外派劳务合同等。

文章图片2
需要出国劳务公司来办理的手续有:

(1)审核证件、内部面试、家访,组织面试等;

(2)向国外提供材料、申请工作许可,办理护照签证预定机船票组织出国等;

办好了国内手续,还有国外手续要办。国外手续包括入境许可、工作准证等,不过这些不用我们办理,是由你的雇主来给你办理的。

还有一点大家可要注意,如果是因为出国劳务公司或者所去国家的雇主的原因导致你不能出国打工,那么一定要记得要让中介公司退还相关费用。

但是如果是因为你自己的个人原因不能出国,那么出国手续费就不会退还了。

文章图片3
小编再次提醒大家,劳务人员在出国前,应要求外派企业为劳务人员办好在国外的合法工作准证。注意!注意!注意!有些不良的出国劳务公司会让劳务人员用商务或旅游签证在境外工作,这是违反当地法律的,在国外会被当作“黑工”,这一点要谨记!
良人事影闲0Y
(一)需要个人办理的手续:
1、去公安局出入境申办护照(带上身份证);
2、三甲医院做体检(血常规、乙肝筛查、肺结核筛查、心电、有的国家需要红、黄本,自己承担费用);
3、个人资料公正+无犯罪记录证明(需要自己去政务大厅和派出所办理);
4、提供相关证件(身份证、护照、户口本、毕业证、技能证书、照片等);
5、缴纳服务费用(含面试保证金,出国劳务第一笔款项);
6、参加面试、考试、培训。
(二)需要资质公司办理的手续:
1、向雇主提供劳务人员的资料;
2、申请工作许可及工作签证(一般会让出国人员交第二笔款项);
3、组织面试、考试、培训(含适应性训练及培训);
4、个人家庭情况调查(此时交出国尾款);
5、预定机票、保险(出国劳务,保险是必有的)。
帐号已注销
国内手续主要包括:护照、签出境证明、培训证等,去部分国家和地区还要打预防针,以免患上传染病。部分国家须在批准入境前办理个人资料公证。这些手续一般由经营公司统一办理。
而国外手续包括:入境许可、工作准证等,由外国雇主负责。至于费用方面,需要自己负担的费用有:体检费、适应性培训费、护照签证费、服务费(劳务经营公司将提供组织和服务管理所发生的费用,不超过国外工作期间合同工资的12.5%)等。
出国劳务包括的内容比较广泛,主要有建筑工程、服务业、电脑电信、保险、银行、旅行游览、租赁、广告咨询等的管理与服务
匿名用户
签证,护照,提前要培训,要学那个国家的简单交流语言,身份证肯定走到哪都是要带的