能否帮我解答一下这道题,感谢

老黄知识共享

你这题好难,我只能化到[(1-x)y"-y'][(1-x)y"+y']=1, 即[(1-x)y']'[(1-x)y"+y']=1, 也就是(1-x)y"+y'=1/[(1-x)y']',后面就没把握了,不知道可不可以根据反函数的导数定义,化成(1-x)y"+y'=[(1-y)x']'=-y',这一步就不知道对不对了,然后再化成[(1-x)y']'=-3y', 得到(1-x)y'=-3y, 如果这一步是对的,那后面应该就能解了,我还没学到这方面的内容,看你问这么久没人给你回答,就说出来探讨一下。
追问
ok,谢谢你
taojl2006
换元法,令y'=p,那么,y''=p',于是原微分方程变为 (1-x)p'=√(1+p²), 利用变量分离法解此微分方程
追问
好嘞,谢谢😜