凤仙花不开花有哪些原因?

離圣咖平cx

凤仙花多半为野生花,想要将它完好,并且能使得它绽放花朵,其中的养护技巧可需要大家多多摸索呢!只是在一些论坛和花友圈子当中,不少花友都感叹道:凤仙花的开花速度很慢,且平时出现的问题很多,真是不知道该如何养好它。

其实啊,凤仙花也没有想象中的那么难养,要想,它自身在野外都可以生长那么好,难道在你的精心栽培下,还会越长越差不成?主要还是一些养护技巧没有正确施展导致的,所以下面就给大家好好分享其中的养护小秘密,能够帮助大家养护起来更加轻松。

1、凤仙花被完全置于室内,就很有可能不会开花。这主要是因为凤仙花野性强,对自然环境的要求更强烈,不喜欢烦闷的室内环境。所以,在家中养护凤仙花,一定要靠近阳台位置养护,让雨露、阳光、微风、昆虫、灰尘、空气等等自然因素都能够参与到它的生长,对其生长会很有帮助。

2、凤仙花温度适宜,导致花芽生长慢,不开花。关于凤仙花最适合的生长温度,就在18度和25度之间,所以时而冷时而热不太稳定的话,开花就会困难。尤其在春季的这段汛期寒潮的时候,凤仙花更是容易不开花,以及出现不良问题。

3、凤仙花的根系有问题,导致叶子枝干发软、不开花。这种情况的出现,一是可能因为害虫、病菌影响的,因为春季本身就是一个多病多发的季节,一旦滋生病菌和害虫,根系就是重灾区,很容易出现问题。

二则是可能大家在春季给凤仙花换盆,导致凤仙花出现伤根情况,继而容易不开花、黄叶、倒塌等等问题。三,还有可能是大家的凤仙花盆土里积水了,进而使得凤仙花烂根。

在春天的时候,给凤仙花换大盆,生长了一年以上的凤仙花,起码盆径得在20厘米以上宽度的花盆。大花盆,不仅能够提供更多的养分,而且还能夸大生长空间,让凤仙花生长更旺。

而且养护凤仙花的时候,大家应该多采用扦插的繁殖方式,进行大量繁殖。因为凤仙花生长能力很强,基本上扦插一根就能存活,如此一来,即可让凤仙花生长得更多,盆栽更旺。

多晒太阳、多通风,是养凤仙花的必备常识,若是大家有个小院,能够地栽的话,可以生长得更好。除此之外,凤仙花浇水的原则,要依据见干见湿,保证盆土不积水,不成坨,才可让凤仙花生长不消花苞,变成大植株。

最后,养护凤仙花的时候,温度一定得控制在12度以上,一旦低于这个临界值,会让凤仙花出现不开花、叶子内卷、甚至枯萎的情况,大家请用心掌控一下温度哦。

山西小胖
凤仙花适合生长在阳光充足的地方,如果在养殖的过程中长期生长在光照不足的地方的话,不仅影响到它的生长,而且还会出现不开花的现象
乐清45

1、温度没有达到开花的要求。
2.如果浇水过多,也会出现只长叶子不开花,新手养花很容易浇水过多,导致植物烂根,出现叶子发黄或不开花的情况。
蛋蛋兽影视娱乐

一是营养过旺,影响花蕾开花。由于施肥时未注意氮、磷、钾的协调,致使氮素偏多,磷钾素偏少,导致枝叶旺盛生长,抑制了花芽的分化产生。可通过补充磷钾肥,剪除过旺生长枝条、针刺分枝、侧梢等方法抑制植株生长,促进花蕾开花。
二是光照不足,通风不良。如果两边有高墙遮挡,再加上上方遮阴,就会使白兰植株缺乏应有的光照和通风条件,也会造成枝叶徒长,影响其孕蕾开花。
三是盆土板结、叶片黄化,影响植株的孕蕾开花。白兰为肉质须根,要求土壤通透良好,盆土呈酸性,为此要经常给盆花松土,并适当浇施矾肥水,调整盆土的酸碱度,另外可以通过叶面喷施0.1%的磷酸三氢钾溶液,以喷水代浇水,提高局部空气湿度等手段,来满足白兰花植株正常生长和孕蕾开花的需要。