电脑开机进不了系统?

win10的怎么回事,有懂的大师吗?谢谢。... win10的怎么回事,有懂的大师吗?谢谢。 展开
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
软件故障:
(A)首先用带系统软盘启动计算机,在Dos状态下用杀病毒软件检查硬盘;

(B)如硬盘无法启动可先用原硬盘中相同版本系统软盘启动并用SYS传系统文件到硬盘或用FDISK检查硬盘分区是否正确;

(C)启动计算机并按下F8键,选菜单第3项进入Windows安全模式,检查故障,并重新启动;

(D)对该软件UNINSTALL及删除其所在目录后,重新安装该软件。
追问
谢谢
快乐的玩耍着
电脑发烧友

看提示你按下f1看下能不能正常进入系统,不能的话,你看下能不能进入安全模式,都不能的话,拿个带有pe的u盘进入pe,修复下系统引导,看有没有用,不行就重装个系统试试。一般重装了系统就能正常进入系统了。
追问
谢谢
燃亮星夜
如果是卡在欢迎界面的话,需要重新开启电脑后按键盘快捷键F8,页面会出现高级选项界面,选择“安全模式”进入。
如果问题是不显示图标也不显示任务栏的话,按住键盘上的“Esc+Shift+Ctrl”,这时会出现任务管理器,点击任务管理器左上角的应用程序选项,在应用程序选项中点击程序右下角的新任务按钮,在创建新任务的输入框中输入“explorer”,点击确定即可。
枫雨寒轩

Smart报错了。检查硬盘问题。
追问
我对电脑是啥也不懂(=_=)
帐号已注销
SMART,是硬盘故障,按F1忽略故障进入系统,拷贝数据,不然硬盘随时会坏无法使用的。