为结婚而结婚的话,算是给家庭交代吗?

潇潇不动人R

随着社会经济的不断发展,人们的观念也在不断变化。越来越多的年轻人更加注重自己的职业追求,把生活重心放在事业上,而不是过早结婚。这个时候,我们的父母就不耐烦了。出于各种问题的考虑,他们催促孩子相亲结婚,很多孩子遵从父母的意愿,出于急躁或孝顺而选择结婚。

在我看来,如果我们结婚是为了应付父母,或者是为了满足他们的愿望,那真的不能算是给他们一个解释。因为我觉得父母比让我们结婚更想要的结果之一就是,他们想要有人照顾我们一辈子,他们想要让我们一辈子过得更幸福,而不是单纯的找人建立名义上的法律关系。如果只是找一个人来满足他们的愿望或者应付他们,让我们的婚姻生活不那么幸福,甚至每天都不开心,为生活中的各种琐事发愁,我们的婚姻生活远不如婚前,我想每一个父母肯定都不想看到自己的孩子过这种生活。

所以,遵从父母的意愿结婚吧。这并没有真正给他们一个解释。只有遇到和你三观一致的,合适的,和他(她)在一起之后,才能真正给父母一个交代,也可以给自己一个交代。

从某种角度来说,婚姻就像合伙公司:有风险,一起承担;有困难一起解决;有利润,一起分享。两个人总是比一个人强。婚姻是取长补短,同舟共济,齐心协力让对方成为更好的自己的联盟。

所以,希望我们每个人都能正确理性地对待自己的感情和婚姻。真的给父母一个交代,给自己一个交代。幸福是人生的终极追求。遇到一个相爱的人可以让彼此幸福,所以结婚生子是自然而然的选择。最坏的态度是为了结婚而结婚,就像完成一项任务一样。

蓉淼森林

我觉得不算,为了结婚而结婚,你得不到属于自己的幸福,也辜负了家庭对你的期待,这样只是在害你自己,不算是给家庭交代。
行乐001

是给家庭的交代,但是对自己却并没有一个好的交代,而且这样的婚姻对我们来说并不是非常的幸福,所以一般情况下我们最应该做的就是找一个自己喜欢的人。
陈远红红红

不算的,家人想让自己结婚一定是想让自己幸福的,如果将就的婚姻得不到幸福,那么也没有给家庭一个好的交代