卖二手车需要什么手续?

百度网友71fb37f
二手交易需要的手续

1.车辆行驶证。

2.机动车登记证书。

3.机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取)。

4.车辆购置附加税证。

5.买卖双方身份证、户口簿,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年。

法律依据:《机动车登记规定》

第四十九条

机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。
申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。
车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,核发检验合格标志
茶底世界水草酱
1. 个人卖二手车的话,要先准备好卖二手车需要的材料。比如车主的身份证、车辆的登记证和行驶证、原始购车发票、完税证明等,这些资料在买方看车和走二手车过户上牌流程的时候都是需要用到的。
2. 做好车辆估值。卖二手车要先测测自己的车值多少钱,定一个合适的卖价,定价太高的话不容易卖出去。如果自己没有二手车估值经验的话,可以用车三百二手车评估软件,比较省心。做过二手车估值后,实际卖价与二手车评估价不要相差太多。
3. 选好买卖二手车渠道。可以把二手车信息上传到网上卖车平台,或者联系附近二手车市场,多个渠道了解一下二手车收车价格,选择一个合适的渠道成交。
4. 及时签订车辆买卖合同,完成车辆过户和保险过户。有合适的买家后,要及时和买家签订二手车买卖合同,防止买家反悔不成交。成功交易后,可以看一下当地二手车过户要什么资料,及时到过户大厅办理过户,避免后续产生不必要的纠纷。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
买二手车的手续有车管所查档,刑侦、工商验车,领取行驶证受理回执,领取行驶证正本,购置税过户,保险更名。个人二手车过户费用一般是两百元左右,具体数额需要根据过户的所在地决定。
校友灵YR

会打你买二手车,需要什么手续?我因为俺妈手册也需要手续齐全,所以车的牌照啊,年检啊,什么的都得有,所以什么证啊都得有,所以必须是必须是啊妈说的时候车证啊什么年检呢都得带上,所以你妈说这是必须要注意这些,所以所以看他的证件齐全才买净值也不齐全的话,不要买