容积式热交换器系统图?

我遇到一个宾馆的热水工程设计,请问谁有容积式热交换器系统图?我参考一下,谢谢。... 我遇到一个宾馆的热水工程设计,请问谁有容积式热交换器系统图?我参考一下,谢谢。 展开
山东恒荣容积式换热器厂家

您好,大家在宾馆、疗养院、医院项目中的热水工程设计中,都会遇到开展系统设计的问题,而容积式热交换器是较为常见的一种暖通设备,下面为大家分享两种类型的容积式热交换器系统图,供大家参考。(原创技术解答,百度知道发布,请勿转载)

1、立式水-水型系统图

     立式是相比较常见的一种结构设计形式,在热源种类方面,热源不同其系统设计和管路连接略有不同。先给大家分享的是热源为高温水时的容积式热交换器系统图。如下。

水-水型容积式热交换器系统图

2、立式汽-水型系统图

     对于某些地区和项目中,可能会选用锅炉蒸汽或市政饱和蒸汽作为热源,蒸汽与水进行热交换,其可提供较高的热量供应,其加热速率也较快。如下是立式汽水型容积式热交换器系统图。

汽-水型容积式热交换器系统图

总结:在具体的热水工程设计中,可能也会因为产热水量大,占地面积有限等因素,选用卧式结构的容积式热交换器,大家可以参考立式结构进行系统图设计即可,当然,也可以找相关图集标准详细了解卧式容积式热交换器的系统图。

希望以上容积式热交换器系统图的相关技术知识能帮助到大家,谢谢。

追问
感谢技术分享,对我非常有用。