未成年人可以办银行卡吗?

股城网客服

满16周岁但未满18周岁,有身份证可以自己办理银行卡,不允许开通网银;未满16周岁,在监护人在场的情况下,用户口本或身份证才可以办理银行卡,网银也是不允许开通的;所以未成年是可以办理银行卡的。

扩展资料:

1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点。

2.排队取号,在银行大堂工作人员的协助下填写表格以及复印身份证。

3.柜台叫号,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后要牢记。

4.全部办理完成之后,会得到一张银行卡。

电影口碑风向标

             对于未成年人是否可以去办理银行卡,每一个银行都是有着不一样的规定以及要求的。所以对于这个问题也同样有着不一样的评价的。因为有些银行未成年人是可以去办理银行卡的,但是有些银行是不允许未成年人去办理银行卡的。

              我以前读书的时候就是在地方性银行去办理的银行卡的,并且这个银行对于未成年人办理银行卡也没有什么要求,所以我那时候也是非常容易就可以去办理银行卡的。所以对于一些地方性的银行未成年人是可以去办理银行卡的。并且我认为办理一个银行卡也是非常方便的并且也同样会给我们带去非常多的帮助。

               当然有些大的银行是不允许未成年人去办理银行卡的。而这个也是因为现在社会的要求所决定的。因此未成年人想要去办理银行卡的时候也要去进行挑选的,因为有些银行他是不允许未成年人去办理银行卡的。但是也有一些地方他是允许十六岁以上的人去办理银行卡的,但是在这个办理银行卡的过程中是需要监护人陪同的。我认为这个也是可以被理解的,因为我们要看到未成年人他们还是不可以去独立思考的,同时他们在这个社会上面也是弱势群体的。所以办理银行卡的时候对他们有要求也是可以被理解的。

                  而且随着社会的发展,现在银行对于未成年人办理银行卡的要求也是越来越高了。以前未成年人是很容易可以去办理银行卡的,但是现在未成年人去办理银行卡都是有着限制条件的。

帐号已注销

可以的。但是在办理银行卡的时候需要监护人的陪同,单独一个人是没有办法办理银行卡的。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

没成年可以办银行卡?

    • 康波小秘书
创作者kmic68F4YE

未成年人是不可以办银行卡的,现在银行卡的要求是非常高的,未成年人必须要有家长的陪同。