在职场上喜欢挑刺的员工,应对方法是什么?

然然的vlog
情感倾听者

性格孤僻古怪,喜欢挑刺的员工,与他们的生长环境有关,也许从小缺爱,或者父母离异或者家庭条件艰苦。其次,在了解到这些家庭背景后,采取情动人的方法来“拆招”。在管理这些性格不太友善的员工,采取温和措施,他们的性格比较硬,我们要以柔克刚的方法来对付他。例如,可以说好听的话,在工作上取得的成绩,他们取得一些进步,立刻进行表扬,鼓舞他们的斗志。必要时可以聚会的形式,请这些刺头吃饭,酒过三巡后,了解他们的心声,然后对症下药。

以情动人的方法,主要在情感方面打入,让他们感受到管理者也不是冷血动物,也是有情有义的。通过以情动人的方法,拉近你们之间的距离,之后的工作也容易开展。刺头看不顺眼某个管理人员,所以处处找麻烦,这说明管理者的管理方式存在问题。这就要求管理者,要眼睛向内查找自身存在的问题,到底是哪些方法不对?如果是方法用得不对,就要及时改正。职场上爱挑刺的员工经常会遇到,使一些新任主管非常头疼。

无论公司或部门出现什么样的新情况或新制度,都会遇到这样一群爱挑刺员工的攻击和关注,如果是积极正向的还可以,如果全部都是负面否定的,在新制度推行和管理细节的完善方面就会遇到很多挑战。平常心看待就好,爱出风头就让TA出。这种员工通常有点心理自卑,想要通过表现自己来获得别人的认同,而TA的能力不见得会比别人强。路遥知马力,日久见人心,谁是真正有能力的人,谁是爱出风头的人,大家心里都明白,所以完全没必要与之计较。

帐号已注销

应对的方法就是可以和这个员工先去沟通一下,如果有什么问题都可以在私下里面去解决,但是还是不进行更改的话,就应该去把它开除了。
坐看潮起花落去

通过规章制度来管理员工的行为。让所有员工都按照规章制度来办,如果有挑刺的就按照规章制度进行处罚。
赵氏佳肴营养说

在职场上喜欢挑刺的员工,首先要使自己优秀起来并得到称赞,优秀的员工总是处处会得到表扬的。
巨蟹阿斯顿21

应对的方法就是去严厉的惩罚他们,因为这样的员工特别不听话的,他们不服从管教,所以就要拿出严厉的态度。