前列腺炎为啥会排尿费力?

正在输入BFXrJ
排尿困难,在泌尿系统是比较常见的临床症状,前列腺炎引起排尿困难,可能主要是因为前列腺炎症导致尿道受到刺激。在急性前列腺炎的时候,有可能会产生炎性水肿,甚至前列腺化脓,从而对尿道产生压迫,从而引起排尿困难。

有些严重的患者,甚至还会出现尿潴留,那这时候可能就需要进行膀胱造瘘治疗,来充分引流尿液,才有可能缓解病人的病情。当然,前列腺炎引起前列腺脓肿的时候,还需要进行前列腺脓肿穿刺引流治疗。
阳光赵大地

前列腺炎引起排尿困难,最主要的原因是由于腺炎导致前列腺组织充血,水肿,压迫尿道组织而引起的。可引起尿等待,尿线细,尿无力,尿滴沥等症状。建议在患有前列腺炎时,到正规的医院泌尿外科就诊。引起排尿困难时可以适当的口服一些松弛尿道平滑肌的药物来治疗,如坦索罗辛,特拉唑嗪等
匿名用户

现在的年轻人因为受到工作和学习压力大,性生活开放等一些影响,所以越来越多的年青男性会出现前列腺炎的情况,而该病的发生会引发一系的不适症,排尿困难就是其中之一,那当出现这种不适时,患者可以通过一些方法进行缓解,比如条件反射法、局部热敷法等。

出现尿频、尿道灼痛,疼痛可放射到阴茎头部.清晨尿道口有粘液、粘丝及脓液分泌,尿液混浊或小便后流白.严重时可出现小便终末血尿及排尿困难或尿潴留。
前列腺炎是临床上十分常见的疾病,给我们的生活和工作带来很大的影响,该病发生后,患者会出现排尿不适、局部疼痛、性功能障碍等问题,希望大家有了以上症状后及时的去就医。下面我们具体的了解下前列腺炎是怎么回事
【您对前列腺炎到底有多少了解】
1、排尿不适:
出现尿频、尿道灼痛,疼痛可放射到阴茎头部.清晨尿道口有粘液、粘丝及脓液分泌,尿液混浊或小便后流白.严重时可出现小便终末血尿及排尿困难或尿潴留。
2、局部症状:
后尿道、会阴和肛门部不适、重压或饱胀感,下蹲或大便时为甚。
3、性功能障碍:
早期可出现性功能亢进,后期可引起性欲减退或消失、射精痛、血精、早泄、阳痿、遗精以及不育。
4、放射痛:
前列腺或精囊有丰富的交感神经支配,炎症发生时腺体内部张力增大,可刺激交感神经引起转移性腰痛,疼痛可以放射到阴茎、睾丸、阴囊、腹股沟部、会阴、小腹、大腿、臀部 、直肠等处。
梧桐老师为你解答

排尿困难,在泌尿系统是比较常见的临床症状,前列腺炎引起排尿困难,可能主要是因为前列腺炎症导致尿道受到刺激。在急性前列腺炎的时候,有可能会产生炎性水肿,甚至前列腺化脓,从而对尿道产生压迫,从而引起排尿困难。
帐号已注销

因为前列腺长在尿道上端,所以在前列腺发炎的状况下排尿一定会受到影响,所以会使排尿非常费力,而且会有尿不尽的感觉