出了车祸,学生意外险可以报销吗?

保险解读官
财经专家

保险解读官

可以的! 是可以向保险公司索赔的! 如果保险公司不赔,那么可以起诉学校! 因为有可能保险公司只承认学校的保单。人家花了钱买保障,就是买两份十份都必须赔,说有第三者赔了就不赔的就是流氓。
拓展资料
1. 意外伤害保险,即意外伤害保险,以下简称意外保险,是以被保险人的身体为保险标的,以被保险人所造成的死亡、伤残、医疗费用或暂时丧失劳动能力的保险。以意外伤害作为给付保险金的条件。根据这个定义,意外伤害保险的承保范围包括伤害必须是对人体的伤害。以人工装置代替人体功能的假肢、眼睛、牙齿等不是人体自然身体的组成部分,不能作为保险标的。
2. 伤害必须是意外造成的,指外部暴力的意外事故。只有同时满足“外部”、“严重”、“意外”三个条件,才能构成合同的保险事故。
3. 所谓“外在”,是指伤害纯粹是由被保险人的外在因素造成的。例如,因交通事故、不慎落水、被雷击、蛇咬、煤气中毒等。如果是自身疾病造成的伤害,则不属于事故;所谓“猛烈”,是指对人体造成强烈而突然的攻击而造成的伤害。如果伤亡是由被保险人长期劳动或运动造成的,如地质勘探作业、运动员多年锻炼造成的腰部和关节损伤等,不属于意外事故;所谓“事故”,是指被保险人无法预见也不愿发生的事故。
4. 意外伤害保险,投保的风险是意外伤害。一般来说,保险公司的意外伤害保险产品中意外伤害的定义是:由外部的、意外的和非故意的客观事件作为直接和单独的原因造成的身体伤害。
5. 根据投保动机的不同,人身意外伤害保险可分为自愿性意外伤害保险和强制意外伤害保险。 自愿性意外伤害保险双方在自愿的基础上,通过平等协商订立合同。 申请人可选择是否投保及投保哪家保险公司,保险公司也可选择是否承保及承保条件。 强制性意外伤害保险又称法定意外伤害保险,是指国家机关通过法律、法规的颁布实施的意外伤害保险。 凡属于法律、法规规定的强制执行范围的,都必须投保。 有的强制意外险还规定必须由哪家保险公司承保,那么保险公司也必须承保。
拐角阳光07I
学生购买了意外险,出了车祸,是可以报销的,首先由交警勘察现场,开具责任认定书,同时去医院治疗,及向保险代理人报备。出院后凭诊断证明、费用清单等报销。
王为胜zk
学生购买了意外险,出了车祸,是可以报销的,首先由交警勘察现场,开具责任认定书,同时去医院治疗,及向保险代理人报备。出院后凭诊断证明、费用清单等报销。
123小齐淘淘乐
出了车祸,学生的意外险是可报销的,只要你参保了就可以报销,车祸属于意外险范畴。
百度网友2ffdf09
当然是可以的,一般学平险里就包括意外伤害保险和意外伤害医疗保险的,车祸就属于意外事故。