毕加索是抽象派的吗?

小张畅玩游戏

毕加索不是抽象派的,毕加索是现代派绘画的代表人物。

毕加索是位多产画家,据统计,他的作品总计近37000件,包括:油画1885幅,素描7089幅,版画20000幅,平版画6121幅。在1999年12月法国一家报纸进行的一次民意调查中,他以40%的高票当选为20世纪最伟大的十个画家之一。

田园时期

在1950年代,毕加索的风格再次发生变化,他开始重新诠释大师的艺术。他根据委拉斯开兹的Las Meninas画作创作了一系列作品。他还以戈雅、普桑、马奈、库尔贝和德拉克洛瓦的作品为基础绘画。

毕加索的最后作品是多种风格的混合体,直到他生命的尽头,他的表达方式都在不断变化。毕加索全身心地投入到工作中,变得更加大胆,作品更加丰富多彩和富有表现力,从1968年到1971年,他创作了大量绘画和数百幅铜版画。

在当时,这些作品被大多数人认为是无能为力的老人的色情幻想或已过鼎盛时期的艺术家的草率作品。直到后来,在毕加索去世后,当艺术界的其他部分都从抽象表现主义转向了艺术界,批评界才开始将毕加索的晚期作品视为新表现主义的前兆。