5×3读作什么?

见佛有真如c

5×3读作(5乘3)。

表示(5个3相加的和是多少)。

还表示(3个5相加的和是多少)。

(5)是乘数,(3)也是乘数,积是(15),计算时用口诀(三五十五)

读作时注意:现行课本中,只说“乘”不说“乘以”。

相关信息:

1、此题主要考查学生运用乘法口诀进行表内乘的计算,乘法口诀是以后学习乘、除法的基础,一定要熟练掌握。

2、从哲学角度解析,乘法是加法的量变导致的质变结果。整数(包括负数),有理数(分数)和实数的乘法由这个基本定义的系统泛化来定义。

3、“×”是乘号,乘号前面和后面的数叫做因数,“=”是等于号,等于号后面的数叫做积。