曹操、曹仁、曹真、曹洪他们是什么关系?

卧颜侃历史

曹操出生在官宦世家,养祖父是宦官曹腾,曹操的父亲曹嵩是曹腾的养子,汉灵帝时官至太尉,也就是三公了。《三国志·武帝纪》中说他是曹嵩之子,而其父曹嵩"莫能审其本末",而在宋人裴松之注《三国志》时间接引用三国吴人所著《曹瞒传》中称曹嵩本姓夏侯。所以八虎骑里不是姓曹就是姓夏侯,都是曹的本家人。就是因是太监的养子,还改了太监姓,东汉王朝又被是太监给祸害了,所以后来曹操的太监养子身份就一直被人嘲笑和鄙夷。

根据三国志记载:

曹操,父亲曹嵩是宦官曹腾的养子。至于曹嵩之前身世如何就不得而知了(莫能审其生出本末-三国志·魏武纪)

曹仁,曹操的堂弟(太祖从弟也。)曹仁还有个弟弟,曹纯,也跟随曹操。

曹洪,曹操的堂弟。

曹真、曹休,曹操的同族侄子。曹真的父亲早死,曹真被曹操收养,视为己出。

关于曹真,陈寿却交代得颇为清楚。曹真本不姓曹,姓秦,是秦邵的儿子。曾经有敌人追捕曹操,追到了秦邵的家里,秦邵说自己是曹操。因此而被捉去,牺牲了性命。曹操收养秦邵的孤儿,取名曹真。

曹爽是曹真的儿子,跟魏明帝曹叡关系很好,是曹叡的托孤大臣。

在演义之中,曹操是个比较搞笑的存在,比如在曹操想要接王垕的人头的时候,还曾说了一句“汝死后,汝妻子吾自养之,汝勿虑也。”,谁不知道,曹操是人妻控。还有就是曹操赤壁大败以后,曹操于败退途中多次嘲笑周瑜诸葛亮无谋,可是每次大笑之后,就有一部人马攻来,活活了打脸曹操。

既然曹仁、曹洪的血亲曾祖就是曹嵩的血亲祖父,自然,曹嵩的血亲祖父应该是姓曹的。既然曹嵩的血亲祖父姓
曹,他的血亲祖父所生的其中一个儿子——曹嵩的血亲父亲,也应该姓曹。

曹操对“诸曹诸夏”宗族子弟充分信任,他们的军政才能也非常突出,
把家族荣耀发展到顶峰。曹操去世后,曹丕为防范宗族子弟们造反,逐步架空他们的军政权力,大量重用司马懿这样的士族。到了曹芳当皇帝时期,司马懿发动高平陵政变夺权,手上有兵的只有夏侯玄等聊聊几人,根本帮不上忙。

于曹操起兵讨伐董卓时前往投奔,如同亲生儿子般看待。曹纯是曹操手下的大将,他是曹仁的弟弟。曹安民是他弟弟的孩子

曹氏、夏侯氏都是沛国谯县(安徽省亳州市)的大族。但是曹氏自曹腾以来,门第兴盛,多在朝廷和郡县做大官。由于曹腾深受大将军梁冀和汉桓帝信任,养子曹嵩做过太尉;弟弟曹褒官至颍川太守,曹褒儿子曹炽官至侍中、长水校尉;另一个堂侄曹鼎官至尚书令。

不着急上课

曹仁,曹植,曹洪是曹操的儿子。在三国中他们都发挥着非常重要的作用。这几个儿子都想要继承曹操的江山。
镔狱
曹仁、曹真是曹操的祖弟,曹洪是曹操的祖子(也就是养子)。曹操原姓夏侯,后过继给曹家,所以他们三个跟曹操都没有血缘关系。
今天的冒险开始了
曹仁和曹洪在历史上是曹操的从弟。曹真是曹操的养子。曹仁和曹红是曹真的叔叔。他们是一家人。并且历史上的曹仁为曹操效力了好多年。